Tagliatelle con agretti e feta
Le tagliatelle con agretti a feta sono un piatto primaverile delizioso, pronto in pochissimi minuti.
Gli agretti sono una verdura prettamente primaverile, la loro stagione è abbastanza corta quindi approfittatene ora che si trovano sui banchi dei mercati e dei supermercati.
Sono una verdura molto versatile e sul blog trovate davvero molte ricette a base di agretti.
Ci sono due modi per cuocere gli agretti, potete sia farli lessare ma potete anche farli cuocere direttamente in padella, come ho fatto io in questa ricetta. Cuociono davvero in pochi minuti.
Come preparare le tagliatelle con agretti e feta
Come vi dicevo, ricetta super semplice per i vostri pranzi primaverili.
Ingredienti (per due persone):
- 125 g di tagliatelle secche all’uovo
- 1 mazzetto di agretti piccolo
- 1/2 scalogno
- 80 g di feta
- olio extravergine di oliva
- sale
Per prima cosa pulite gli agretti, togliete le radici e lavateli bene sotto l’acqua corrente perché spesso ci sono residui di terra.
Tagliateli a metà e poi fate scaldare un tegame capiente. Fate rosolare lo scalogno tritato con dell’olio evo e poi aggiungete gli agretti. Fate cuocere 10 minuti coperto e poi scoperchiate e fate cuocere un minuto a fuoco vivo.
Fate lessare la pasta e poi fatela saltare con gli agretti. Aggiungete la feta sbriciolata, mescolate e servite subito.
Potete usare anche le tagliatelle fresche oppure della normale pasta secca, vi consiglio comunque una pasta lunga.
Come vi dicevo, sul blog trovate diverse ricette con gli agretti. Vi consiglio di provare: