Bastoncini di melanzane al forno

07 Luglio 2020

In estate mangerei verdura sempre. Si può davvero preparare in moltissimi modi. In questa stagione amo molto le melanzane, versatili e gustose, danno vita a moltissimi piatti come questi bastoncini di melanzane al forno.

Si possono preparare per un aperitivo sfizioso oppure come contorno, al posto delle patate fritte. Piacciono molto anche ai bambini. Esistono tantissime ricette con le melanzane e su blog ne trovate molte.

Se amate le melanzane nei primi, provate il cous cous con melanzane e menta.

Se volete un contorno sfizioso provatele al forno con patate e pangrattato. Oppure provate le melanzane ripiene, c’è solo l’imbarazzo della scelta: melanzane ripiene con tonno oppure melanzane ripiene al sugo con mozzarella.

Torniamo però al nostro aperitivo sfizioso e vediamo come preparare questa ricetta di bastoncini di melanzane al forno.

Ingredienti:

  • 1 melanzana (circa 250 g)
  • 2 uova
  • farina q.b.
  • pangrattato q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Sbattete le uova con un pizzico di sale. Lavate la melanzana e tagliatela a fette non troppo sottili. Tagliate ogni fetta a bastoncini.

Passate i bastoncini di melanzana prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.

Disponete i bastoncini di melanzane sulla leccarda del forno rivestita di carta forno. Irrorate con poco olio ed infornate a 190° C per 15 minuti in forno ventilato.

Girate e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Salate alla fine e servite.

I bastoncini di melanzane si possono preparare anche fritti. In questo caso fateli cuocere in padella con l’olio bel caldo. Questo tipo di cottura è più veloce e ovviamente un po’ più calorica.

Per un tocco in più potete aromatizzare il pangrattato con delle erbe aromatiche secche.

Come accompagnamento, potete preparare una salsa alla menta. Trovate la ricetta in questo post.

I bastoncini di melanzane al forno vanno gustati preferibilmente caldi o tiepidi.

Batoncini di melanzane al forno

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