Antipasti, Verdure

Torretta di melanzane al timo con bufala e salsa alla menta

torretta di melanzane al timo e bufala con salsa alla menta

Finalmente sembra essere arrivata l’estate…così dicono…da oggi dovremmo avere finalmente un bel tempo duraturo.
All’alba di quasi fine Giugno direi che sarebbe anche ora 😉

Ecco questo è un bel piattino estivo, proprio quello che ci vuole…si può mangiare tiepido ma anche a temperatura ambiente (freddo no…la bufala fredda non è buona!)
La menta da quel gusto che sa proprio d’estate!

Ingredienti (per due):

1 grossa melanzana
125 gr di mozzarella di bufala
timo
sale

per la salsa:

10 gr di menta
6 cucchiai di olio
sale

Tagliare la melanzana a dadini. Far scaldare bene una pentola antiaderente, mettere dell’olio e aggiungere subito le melanzane. Far cuocere per una decina di minuti, salando alla fine. Aggiungere del timo fresco alla fine e mescolare.
Preparare poi la salsa, mettendo le foglie di menta e due cucchiai di olio nel bicchiere del minipimer. Frullare aggiungendo pian piano l’olio restante e un pizzico di sale.
Mettere le melanzane in un coppapasta, posizionare sopra delle fettine di mozzarella.
Servire con la salsa alla menta.

Condividi: