Melanzane al sugo
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Melanzane vuol dire estate. Se sono melanzane al sugo vogliono anche dire felicità.
Sono una vera amante della parmigiana di melanzane, quella vera, con le melanzane fritte, il sugo buono e litri di olio. Non sempre però si ha tempo quindi, se non ho tempo ma ho voglia di mangiare delle melanzane un po’ golose, preparo queste melanzane al sugo e mozzarella filante.
Prepararle è molto semplice e veloce. Pochi passaggi e poi una cottura in forno. Sono buone anche il giorno dopo, sia calde che fredde.
Ingredienti:
4 melanzane lunghe
750 g di passata di pomodoro
1 grossa mozzarella vaccina
1 grossa mozzarella di bufala
olio evo
sale
scalogno
Tagliate a metà le melanzane, prelevatene la polpa e spolveratene le calotte interne con del sale. Tenetele a testa in giù finché non preparate il resto.
Tagliate la polpa a dadini grossolani. Fate rosolare lo scalogno in un grosso tegame con abbondante olio evo, aggiungete la polpa di melanzana e lasciate rosolare.
Unitevi la passata e cuocete fino a che il sugo si restringa un pochino. Regolate di sale.
Riprendete le calotte delle melanzane. Riempitele di sugo e cospargetele con la mozzarella, precedentemente tagliata a dadini e lasciata in un colino affinché perda il latte in eccesso.
Mettete un filo d’olio in una teglia, posizionate le melanzane e infornate a 200 gradi per circa 40 minuti.
Buone e golose.