Pasta, Pesce, Primi, Verdure

Caserecce con spada e fiori di zucca

caserecce fiori zucca e sarde II

Mi rendo conto che a casa mangiamo pochissima pasta ed invece è così buona e veloce da fare. Per la fretta a volte preferiamo mangiare qualcosa di freddo, si finisce spesso su salumi e formaggi e verdure, soprattutto con il caldo.
Un bel piatto di pasta invece fa decisamente meglio. Ovvio che le verdure non devono mai mancare e, questa volta, ho arricchito la pasta con del pesce spada.
Il pesce d’estate si fa sempre più volentieri!

Ingredienti (per due):
180 gr di caserecce
1 fetta di pesce spada
una decina di fiori di zucca
aglio
olio evo
sale, pepe

Tagliate il pesce spada a tocchetti e pulite i fiori di zucca. Mentre preparate il condimento mettete a bollire l’acqua per la pasta.
Fate rosolare mezzo spicchio d’aglio, con dell’olio, in una padella antiaderente. Togliete l’aglio e aggiungete il pesce spada tagliato a tocchetti e fatelo cuocere per qualche minuto.
Aggiungete i fiori di zucca tagliati a metà e fate cuocere per un minuto.
Regolate di sale e pepe.
Scolate la pasta e fatela saltare in padella con il condimento preparato. Se serve, aggiungete un mestolino di acqua di cottura.