Granola senza zucchero fatta in casa
Preparazione

La granola senza zucchero fatta in casa è davvero molto buona. Golosa e croccante, è perfetta per accompagnare lo yogurt ma anche il latte, oppure è anche ideale da sgranocchiare in purezza, come snack sano e sempre pronto.
Non ha zuccheri aggiunti ma, nonostante questo, è buona e golosa. La preparo spesso nel weekend, per le colazioni della settimana. Ne viene fuori un bel barattolo che mi dura una settimana/10 giorni.
Ma come fa una granola senza zucchero ad essere così buona? C’è un ingrediente segreto!
L’ingrediente segreto per la granola senza zucchero
Cosa rende questa granola senza zuccheri aggiunti così croccante e golosa? La purea di mela. Potete usare tranquillamente quella che si compra già pronta nei pirottini di alluminio, oppure potete anche prepararla in casa. La purea di mele darà un tocco dolce ma farà anche sì che la granola sia fatta da pezzettoni croccanti.
Granola senza zucchero fatta in casa: ricetta
La ricetta è molto semplice, questa granola senza zucchero diventerà un must anche nella vostra cucina.
Ingredienti
Granola senza zucchero fatta in casa
Procedimento
- Tritate a coltello la frutta secca, io ho utilizzato noci e nocciole ma potete usare anche le mandorle o la frutta secca che più vi piace.
- Mettete in una ciotola l’avena e la frutta secca. Unite la purea di mela e lo sciroppo d’acero, mescolate bene.
- Versate il tutto in una teglia da forno, livellate ed infornate a 180 gradi per 15 minuti. Mescolate e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
- Fate raffreddare, unite le gocce di cioccolato, mescolate e mettete in un barattolo.
La vostra granola è pronta da gustare ogni volta che volete.
Qui potete anche guardare il video per prepararla:
Se amate l’avena, ecco qualche altra idea golosa da preparare:






