Radiatori con salsiccia e nocciole

27 Febbraio 2012

radiatori salsiccia e nocciole

Adoro cucinare con la frutta secca: noci, pistacchi, nocciole, da usare per fare un pesto, per aromatizzare la brisè o da mettere direttamente nella piatto come per questi radiatori con salsiccia e nocciole.

Questa volta ho usato delle buonissimi nocciole piemontesi che ho voluto unire alla salsiccia, un abbinamento che mi è piaciuto molto.

Amo tantissimo i radiatori come formato di pasta. Non è un formato dei più comuni a me a me piace tantissimo perché trattiene bene qualsiasi tipo di sugo.

Come si preparano i radiatori con salsiccia e nocciole

Si tratta di una ricetta facilissima, perfetta anche per quando si hanno ospiti a cena.

Ingredienti (per due):
180 g di radiatori (o altra pasta corta)
180 g di salsiccia fresca
2 cucchiai di nocciole tritate a coltello al momento

olio extravergine di oliva
sale, pepe

Mentre fate cuocere la pasta preparate direttamente il condimento facendo scaldare una pentola antiaderente con un filo di olio.


Far saltare la salsiccia spezzettata (privata del budello) per 5 minuti e aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura.

Scolare la pasta, metterla nella pentola del sugo, aggiungere le nocciole e farla saltare per un minuto.
Servire con una spolverata di pepe.

Si tratta di una ricetta davvero semplice ma molto gustosa che piacerà a tutta la famiglia. Va benissimo anche per quando si hanno ospiti a cena perché è molto pratica da preparare.

Se volete un tocco in più, potete far rosolare la pancetta con un paio di foglie di alloro. I vostri radiatori con salsiccia e nocciole saranno ancora più profumati.

Amate le ricette con la salsiccia? Provate anche:

Social

Ultimi articoli:

  • Pasta zucchine e guanciale

    30 Settembre 2024
  • Insalata di zucchine crude con ceci e olive

    18 Agosto 2024
  • Pane proteico senza farina e senza glutine

    11 Giugno 2024
  • Dove mangiare a Malta e a Gozo

    10 Maggio 2024

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Scrivi un commento

  1. Al Cuoco! Febbraio 27, 2012 at 9:10 am - Reply

    Una pasta bella sostanziosa, veramente gustosa, buona!:)

  2. raffy Febbraio 27, 2012 at 9:48 am - Reply

    ottimiiiiiiiiiiii! li provo!!

  3. Benedetta Marchi Febbraio 27, 2012 at 10:16 am - Reply

    Un bel piatto di pasta! brava!

  4. Tery Febbraio 27, 2012 at 10:40 am - Reply

    Nocciole e salsiccia, interessante accostamento!
    Poi i radiatori mi piacciono un sacco..oltre ad essere rapido da realizzare è anche un primo piatto gustoso! Buon inizio di settimana! :))

  5. Alessia Febbraio 27, 2012 at 5:17 pm - Reply

    da provare!

  6. pesce in rete Febbraio 28, 2012 at 9:26 am - Reply

    Mmmm, sembra gustosa… Devo affrettarmi a provarla prima che arrivi il caldo di primavera 🙂
    Complimenti per il blog, ci sono arrivato grazie alla segnalazione di un'amica che è stata all'evento Ford e mi ha parlato benissimo di te.

  7. Marta Febbraio 28, 2012 at 11:56 am - Reply

    grazie a tutti 😉

  8. ilcucchiaiodoro Febbraio 28, 2012 at 10:15 pm - Reply

    Un formato di pasta molto carino ma anche molto buono perchè raccoglie tanto sapore… Un piatto che merita di sicuro il bis!

    Donatella

  9. Quattro salti tra i fornelli Marzo 7, 2012 at 1:42 pm - Reply

    Ti seguo da poco ma le tue ricette sono davvero invitanti!! 🙂 come questo piatto dagli ingredienti semplici ma di effetto!!
    Ciao, Federica.

  10. Chef Chuck Marzo 7, 2012 at 1:50 pm - Reply

    It time for dinner!! Thank you 😉