Polpette di pollo alle erbe

02 Ottobre 2020

Le polpette di pollo alle erbe sono un secondo piatto gustoso e facile da fare. Come tutte le polpette piacciono molto anche ai bambini quindi si fa felice tutta la famiglia.

Io le preparo spesso e si possono anche congelare così da averle pronte sempre in poco tempo.

Sul blog trovate tantissime ricette di polpette di carne e non solo. A fine post trovate qualche link dove trovare altre ricette. Ce ne sono davvero di tutti i gusti.

Come si preparano le polpette di pollo alle erbe

Il procedimento per preparare le polpette di pollo è molto semplice. Vedrete che le preparerete spessissimo.

Ingredienti (per circa 25 piccole polpette):

  • 300 g di carne di pollo macinata
  • 1 uovo
  • 3 fette di pane in cassetta (io ho usato un pane ai cereali)
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • 2 cucchiaini di santoreggia secca (potete anche usare il timo)
  • pangrattato q.b.
  • latte q.b.
  • sale
  • pape
  • olio extravergine di oliva

Per prima cosa fate ammollare il pane in poco latte. Strizzatelo bene e mettetelo spezzettato in una terrina.

Aggiungete la carne di pollo macinata, la santoreggia, l’uovo e il formaggio.

Iniziate a mescolate e poi aggiungete il pangrattato fino a formare un impasto morbido ma corposo. Io ne ho usati 3-4 cucchiai rasi ma dipende anche da quanto è grosso l’uovo e da quanto rimane bagnato il pane.

Mescolate dapprima con un cucchiaio di legno e poi con le mani, in modo da fare amalgamare bene il tutto. Regolate di sale e pepe.

Foderate di carta forno la leccarda del forno e posizionatevi le polpette. Irrorate con poco olio extravergine di oliva ed infornate a 190°C per 10 minuti, girate le polpette e proseguite la cottura per altri 10 minuti.

Potete servire le polpette di pollo alle erbe abbinandovi dell’ hummus oppure una salsa allo yogurt.

Se amate le polpette, provate anche queste ricette:

Polpette di pollo alle erbe

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