Hamburger di ceci con salsa di yogurt al curry

10 Gennaio 2013

hamburger ceci con salsa di yogurt al curry

Eccoci quasi alla fine della settimana, non so voi ma io avevo proprio bisogno del weekend. Piano piano le giornate si allungano e non vedo l’ora che arrivi sempre più luce.  Oggi una ricetta veloce, non troppo grassa e perfetta per chi non ama la carne ma non vuole rinunciare alle proteine: hamburger di ceci con salsa di yogurt al curry.


So di essere un po’ troppo light nell’ultimo periodo ma questa è l’esigenza del momento, presto tornerò con primi e calorie, promesso! In realtà mi piace molto mangiare “sano”, si sta veramente meglio. 

Come si preparano gli hamburger di ceci con salsa allo yogurt

Ingredienti (per due):


230 g di ceci precotti

2 fette di pancarré

3-4 cucchiai di pangrattato

1 uovo piccolo

latte

cipolla

olio

sale

pepe  

per la salsa di yogurt al curry:  

4 cucchiai di yogurt greco

2 cucchiaini di curry

olio

sale    

Fate scaldare una pentola antiaderente e aggiungete un goccio d’olio. Fate rosolare brevemente una fetta di cipolla tritata e aggiungete i ceci. Fateli insaporire per 2-3 minuti e regolate di sale e pepe.

Mettete i ceci con tutto il condimento nel bicchiere del frullatore ad immersione e frullate, aggiungendo un generoso goccio di olio d’oliva. In una ciotola fate ammollare il pancarré col latte poi strizzatelo e mescolatelo alla purea di ceci.

Aggiungete l’uovo sbattuto, il pangrattato e mescolate per amalgamare bene il tutto. A questo punto formate i due hamburger e cuoceteli in una pentola antiaderente ben calda per 5 minuti per lato.  

Nel frattempo preparare la salsa: mescolate lo yogurt con il curry, un goccio d’olio e regolate di sale.

Potete sostituire il curry con la curcuma e accompagnare questi burger di ceci con una bella insalata verde o di radicchio.

Se amate i burger vegetali, provate anche queste ricette:

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  1. Valentina Gennaio 10, 2013 at 9:05 am - Reply

    mmmm per noi che a casa non mangiamo carne questi hamburger son perfetti, devo proprio provarli sai???? Saluti e baci alla mitica panZa :*

  2. Mercoledì Gennaio 10, 2013 at 9:53 am - Reply

    Che bontà! Devo sperimentarli!

  3. Tery B Gennaio 10, 2013 at 10:08 am - Reply

    Oh che buono! PEccato che se propongo una cosa del genere a Ste mi chiede che fine ha fatto la cena! Lui carnivoro e io per niente, che binomio!
    Anche la salsina allo yogurt….che bontà!!

  4. La Cucina Spontanea Gennaio 10, 2013 at 10:41 am - Reply

    Fantastici, io tempo fa ho provato a fare gli hamburger con i fagioli borlotti, voglio provare anche la tua versione con i ceci e soprattutto mi incuriosisce molto la salsa allo yogurt e curry. Un forte abbraccio,
    Marta

  5. Memole Gennaio 10, 2013 at 11:06 am - Reply

    Sfiziosissimo!!!

  6. Stefania Cucina Gennaio 10, 2013 at 11:30 am - Reply

    Mi piace molto questo abbinamento…leggero e gustoso! E poi sembra riuscitissimo…dev'essere squisito questo piattino 🙂

  7. Marta Gennaio 10, 2013 at 12:07 pm - Reply

    Valentina…grasssie tesoro! :*
    Serena…poi fammi sapere 😉
    Tery…va beh…a lui lo fai di carne vera 🙂
    Marta grazie, io proverò con i borlotti!
    memole grazie!
    Stefania…se provi fammi sapere 😉

  8. SQUISITO Gennaio 10, 2013 at 12:39 pm - Reply

    bella ed originale la tua ricettina…sicuramente da tenere in considerazione!
    bacione

  9. Danja | Un pinguino in cucina Gennaio 10, 2013 at 2:56 pm - Reply

    adoro le salse a base di yogurt! e mi ispirano un sacco questi hamburger alternativi…segnata!!! ^_^

  10. Love at every bite! Gennaio 10, 2013 at 3:05 pm - Reply

    mmmm me gustano queste alternative veg… anche perchè spesso non trovo cosa fare agli invitati che non mangiano carne! un bacio

  11. ELel Gennaio 10, 2013 at 4:32 pm - Reply

    Non so cosa sia meglio tra le due preparazioni, che gola!!

  12. Marina Gennaio 11, 2013 at 8:11 am - Reply

    Devo decidermi a provare questo tipo di preparazione pur amando la carne, cerco di limitarla al minimo indispensabile e così, invece di comprarli già fatti, me li faccio da me!
    Buon we

  13. Pola M Gennaio 11, 2013 at 10:57 am - Reply

    Stavo giusto pensando di fare un hamburger vegetariano per pranzo….

  14. Eleonora Gennaio 11, 2013 at 12:14 pm - Reply

    Buone queste polpette di ceci!
    Le proverò subito!
    Eleonora 😉

  15. Bea Rebasti Marzo 11, 2013 at 9:06 am - Reply

    Buoni di ceciiii, li proverò! Di solito li faccio di lenticchie con una salsina di yogurt greco e zafferano!!!