Secondi

Hamburger di ceci con salsa di yogurt al curry

hamburger ceci con salsa di yogurt al curry

Eccoci quasi alla fine della settimana….ne siamo usciti indenni, giusto? 🙂
Piano piano le giornate si allungano, di pochissimo eh…ma anche un minuto mi fa ben sperare nell’arrivo di più luce.
Oggi una ricetta veloce, non troppo grassa e perfetta per chi non ama la carne ma non vuole rinunciare alle proteine.
So di essere un po’ troppo light nell’ultimo periodo…ma questa è l’esigenza del momento…presto tornerò con primi e calorie, promesso!

Ingredienti (per due):

230 gr di ceci precotti
2 fette di pancarrè
3-4 cucchiai di pangrattato
1 uovo piccolo
latte
cipolla
olio
sale
pepe
per la salsa di yogurt al curry:
4 cucchiai di yogurt greco
2 cucchiaini di curry
olio
sale

Fate scaldare una pentola antiaderente e aggiungete un goccio d’olio. Fate rosolare brevemente una fetta di cipolla tritata e aggiungete i ceci.
Fateli insaporire per 2-3 minuti e regolate di sale e pepe.
Mettete i ceci con tutto il condimento nel bicchiere del frullatore ad immersione e frullate, aggiungendo un generoso goccio di olio d’oliva.
In una ciotola fate ammollare il pancarrè col latte poi strizzatelo e mescolatelo alla pureadi ceci. Aggiungete l’uovo sbattuto, il pangrattato e mescolate per amalgamare bene il tutto.
A questo punto formate i due hamburger e cuoceteli in una pentola antiaderente ben calda per 5 minuti per lato.
Nel frattempo preparare la salsa: mescolate lo yogurt con il curry, un goccio d’olio e regolate di sale.
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