Udon con crema di verza e nocciole
Gli udon sono degli spaghetti giapponesi a base di farina di grano tenero che si trovano ormai comunemente in Italia. Io li adoro e oggi ho preparato gli udon con crema di verza e nocciole.
Prometto che questa è l’ultima ricetta invernale, poi passiamo a ricette Primaverili. Non vedo l’ora dell’arrivo di agretti, fave, piselli e di tutta la verdura di Primavera.
Aspetto con ansia il tepore delle giornate e la luce fino a sera.
Sì, vivrei sempre in Primavera.
L’Inverno però ha i suoi lati positivi, uno di questi è l’amata verza. Ne avevo un po’ nel frigo e ho deciso di farne una crema da abbinare a degli udon.
Vado pazza per gli udon e appena ho la possibilità di trovarli li prendo subito.
Questo è un piatto che mi piace molto e che faccio abbastanza spesso. L’ho presentato mettendo la crema di verza sotto gli udon ma sono buonissimi anche se fate saltare tutto in padella.
Ingredienti (per 2):
6 foglie di verza
150g di ricotta
una manciata di nocciole
1/2 scalogno
200g di udon
olio evo
sale
Tagliate a dadini lo scalogno e fatelo rosolare in una grossa pentola antiaderente con dell’olio evo. Tagliate a listarelle la verza ed aggiungetela allo scalogno.
Fate cuocere per circa 10 minuti.
A questo punto regolate di sale e trasferite la verdura nel boccale del frullatore. Aggiungete la ricotta frullate.
Nel frattempo fate cuocere gli udon in abbondante acqua salata.
Fate tostare le nocciole, tritatele a coltello e tenetele da parte.
Scolate gli udon, fateli saltare in padella con un filo d’olio e passate all’impiattamento.
Versate su ogni piatto un po’ di crema di verza, appoggiatevi una porzione di udon e completate con le nocciole tritate.
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Che sfizio…. vernza e nocciole.. e poi gli udon al posto della pasta un tocco ultra sfizioso! A presto LA
Grazie Laura. Io gli udon li mangerei anche a colazione 😉