Spaghetti di riso con verza e carote
Devo dire che mi piacciono molto questi piatti dal sapore un po’ orientale . Sono leggeri e vanno benissimo per chi è un po’ a dieta. E poi, col fatto che non ho molta dimestichezza con le bacchette non li divoro in due minuti e mi sembrano essere di più. Scherzi a parte questi spaghetti di riso con verza e carote sono proprio buoni.
Sono leggeri e davvero veloci da fare. Ho utilizzato dello scalogno per il soffritto ma potete usare anche del porro o del cipollotto. Abbondate pure perché ci sta benissimo.
Nella ricetta vedrete la salsa di soia ma potete benissimo usare anche la salsa Tamari per un perfetto piatto senza glutine.
Come preparare gli spaghetti di riso con verza e carote
Ingredienti (per due):
100 g di spaghetti di riso
60 g di verza
1 carota
1/2 scalogno
2 cucchiai di salsa di soia
olio
sale
Tagliare la verza a striscioline, grattuggiare grossa la carota e tagliare a cubettini lo scalogno.
Mettere un goccio d’olio in una pentola antiaderente (meglio una wok) e far rosolare lo scalogno per un minuto, poi aggiungere le altre verdure.
Far cuocere per circa 5 minuti e bagnare con due cucchiai di salsa di soia.
A parte far cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata, aggiungere due cucchiai di acqua di cottura alle verdure. Scolare gli spaghetti e far saltare nella pentola delle verdure.
Non ho aggiunto altro sale nelle verdure perché la sala di soia è sapida, però regolatevi a proprio gusto.
Al posto degli spaghetti di riso potete anche usare gli spaghetti di soia, ancora più leggeri. Al posto della verza potete usare del cavolo cappuccio.
Amate le ricette con la verza? Provate anche queste ricette del blog:
Ciao! leggeri e molto colorati questi speghetti!! un sapore quasi dolce..ma da provare!!
un bacione
Buonissimi gli spaghetti di riso! E' uno sfizio che mi levo spesso anch'io!
Ma quanto sono buoni!!!!
Io non li ho mai fatti, ma ho tanta voglia di provare.
buonissima questa pasta!!! la devo provare!
che piatto invitante! complimenti!
Adoro le spaghetti di riso, sono glutenfree e mi piacciono soprattutto con quetse ricettine orientali. Mi godo il tuo piatto in attesa della mia partenza verso l'Oriente 😀
Baci
Eccola…. una ricetta per gli spaghetti di riso… ce li ho anch'io in dispensa ed ero proprio alla ricerca di una ricettina…
Brava!!
Franci
Adoro gli spaghetti di riso! ottimi così conditi!
un primo da rifare!
ben trovata, alla prossima!
Terry
grazie a tutti, quanto mi rifarei anche io un viaggetino ad Oriente!
grazie a tutti, quanto mi rifarei anche io un viaggetino ad Oriente!