Spaghetti di riso con verza e carote

09 Marzo 2010

spaghetti di riso con verza e carote

Devo dire che mi piacciono molto questi piatti dal sapore un po’ orientale . Sono leggeri e vanno benissimo per chi è un po’ a dieta. E poi, col fatto che non ho molta dimestichezza con le bacchette non li divoro in due minuti e mi sembrano essere di più. Scherzi a parte questi spaghetti di riso con verza e carote sono proprio buoni.

Sono leggeri e davvero veloci da fare. Ho utilizzato dello scalogno per il soffritto ma potete usare anche del porro o del cipollotto. Abbondate pure perché ci sta benissimo.

Nella ricetta vedrete la salsa di soia ma potete benissimo usare anche la salsa Tamari per un perfetto piatto senza glutine.

 

Come preparare gli spaghetti di riso con verza e carote

Ingredienti (per due):
100 g di spaghetti di riso
60 g di verza
1 carota
1/2 scalogno
2 cucchiai di salsa di soia
olio
sale

Tagliare la verza a striscioline, grattuggiare grossa la carota e tagliare a cubettini lo scalogno.
Mettere un goccio d’olio in una pentola antiaderente (meglio una wok) e far rosolare lo scalogno per un minuto, poi aggiungere le altre verdure.


Far cuocere per circa 5 minuti e bagnare con due cucchiai di salsa di soia.
A parte far cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata, aggiungere due cucchiai di acqua di cottura alle verdure. Scolare gli spaghetti e far saltare nella pentola delle verdure.

Non ho aggiunto altro sale nelle verdure perché la sala di soia è sapida, però regolatevi a proprio gusto.

Al posto degli spaghetti di riso potete anche usare gli spaghetti di soia, ancora più leggeri. Al posto della verza potete usare del cavolo cappuccio.

spaghetti di riso con verza e carote II

Amate le ricette con la verza? Provate anche queste ricette del blog:

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  1. manuela e silvia Marzo 9, 2010 at 12:54 pm - Reply

    Ciao! leggeri e molto colorati questi speghetti!! un sapore quasi dolce..ma da provare!!
    un bacione

  2. Virginia Marzo 9, 2010 at 1:04 pm - Reply

    Buonissimi gli spaghetti di riso! E' uno sfizio che mi levo spesso anch'io!

  3. Alem Marzo 9, 2010 at 2:17 pm - Reply

    Ma quanto sono buoni!!!!
    Io non li ho mai fatti, ma ho tanta voglia di provare.

  4. Micaela Marzo 9, 2010 at 2:22 pm - Reply

    buonissima questa pasta!!! la devo provare!

  5. Federica Marzo 9, 2010 at 4:54 pm - Reply

    che piatto invitante! complimenti!

  6. anna Marzo 9, 2010 at 7:21 pm - Reply

    Adoro le spaghetti di riso, sono glutenfree e mi piacciono soprattutto con quetse ricettine orientali. Mi godo il tuo piatto in attesa della mia partenza verso l'Oriente 😀
    Baci

  7. Francesca Marzo 9, 2010 at 10:48 pm - Reply

    Eccola…. una ricetta per gli spaghetti di riso… ce li ho anch'io in dispensa ed ero proprio alla ricerca di una ricettina…
    Brava!!
    Franci

  8. terry Marzo 10, 2010 at 11:25 am - Reply

    Adoro gli spaghetti di riso! ottimi così conditi!
    un primo da rifare!
    ben trovata, alla prossima!
    Terry

  9. Marta Marzo 10, 2010 at 12:01 pm - Reply

    grazie a tutti, quanto mi rifarei anche io un viaggetino ad Oriente!

  10. Marta Marzo 10, 2010 at 12:01 pm - Reply

    grazie a tutti, quanto mi rifarei anche io un viaggetino ad Oriente!