Le brioches di Julia Child

01 Dicembre 2014

brioche I

Era da quando sono tornata da Parigi che volevo usare i miei nuovissimi stampi da brioche. Il tempo però è sempre poco e per i lievitati ci vuole pazienza. Finalmente un weekend a casa in tranquillità ed ho subito approfittato per immergermi tra burro e farina e il tepore del forno e preparare le brioches di Julia Child.

Adoro le giornate lente e tranquille trascorse in cucina.

Queste brioches ve le consiglio perché sono morbidissime e davvero buone. Mangiatele subito oppure congelatele.


brioche

Come preparare le brioches di Julia Child

Ingredienti (per circa 10 brioches):
èponge:
85 g di latte tiepido
20 g di lievito di birra 
1 uovo
360 g di farina

Fate sciogliere il lievito nel latte tiepido poi unite l’uovo e mescolate. Io ho messo tutto nel KA, aggiunto 180 g di farina e impastato per qualche minuto.
Versate sopra la restante farina e fate lievitare per 40 minuti (alla fine avrete la superficie crepata).

impasto:
70 g di zucchero (io ne ho messi 110 gr )
mezzo cucchiaino di sale
4 uova sbattute 
200 g di farina (180 gr da aggiungere e 20 gr da aggiungere in caso di necessità)
170 g di burro a temperatura ambiente

Versate zucchero, sale, uova e farina sul primo impasto. Impastate con l’impastatrice per 20 minuti fino a che l’impasto si stacchi dalle pareti.
A questo punto aggiungete il burro poco alla volta, aspettando che il primo aggiunto sia assorbito bene.
Fate lievitare per due ore e poi procedete a formare le brioches.

Mettete una prima pallina di impasto (circa 90 g) nei singoli stampi e sopra una pallina più piccola (una noce) infilata un po’ nel primo impasto. Spennellate di latte e infornate.
18 minuti a 180 gradi e sono pronte!

Se siete alla ricerca di altre ricette di brioches, provate anche:

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  1. Arianna Frasca Dicembre 1, 2014 at 6:45 pm - Reply

    Mi sono sempre ripromessa di farle. Direi che è arrivato il momento!

  2. Roberta Dicembre 2, 2014 at 9:31 am - Reply

    Adoro Julia Child e non ho ancora provato le sue brioches, ma viste le tue lo farò presto!!!

  3. Anonimo Dicembre 2, 2014 at 2:30 pm - Reply

    Wonderful recipe! Looks delicious! What restaurant have you had the best brioches? Remember to add it to your Besty List! http://www.thebesty.com/unastreghettaincucina