Colazione, Dolci, Torte

Plumcake veloce per la colazione

plumcake vaniglia da colazione

Poco tempo e voglia di una torta per colazione? Ecco la ricetta giusta. Si prepara in poco tempo, senza nemmeno sporcare le fruste.
Si tratta del solito procedimento per i muffin ma si usa con lo stampo da plumcake.
Ho scelto di aromatizzare il plumcake alla vaniglia ma potrete farlo con scorza di limone, di arancia, con mandorle a lamelle e mille altre opzioni.
Non c’è niente di meglio di fare colazione con una torta fatta in casa che sa di buono.

Ingredienti:
210 gr di farina 00
3 cucchiaini di lievito
160 gr di zucchero

210 gr di yogurt
45 gr di olio di riso
3 uova
1 stecca di vaniglia

Mescolate gli ingredienti secchi: farina lievito e zucchero.. Fate lo stesso, in un’altra ciotola, con gli ingredienti umidi: sbattete le uova e mescolatele con  l’olio. Mescolate lo yogurt ai semi di vaniglia e aggiungetelo agli ingredienti umidi.
A questo punto versare il composto degli ingredienti umidi nella ciotola degli ingredienti secchi e mescolate grossolanamente.
Versate il composto ottenuto in uno stampo da plumcake foderato di carta forno.
Infornate a 180 gradi per 45 minuti.