Dolci, Torte, Videoricette

Plumcake con succo d’arancia

(post in collaborazione con Bennet) Immaginatevi una merenda golosissima: un plumcake profumato e morbido con un cuore umido all’arancia. Vi ho fatto venire l’acquolina in bocca? Allora dovete provare questo plumcake con succo d’arancia, che ho preparato con dei prodotti a marchio Bennet  Bio: yogurt e uova.

Le merende fatte in casa sono sempre le più buone. E’ verissimo che siamo sempre di corsa ma per preparare questo plumcake ci vuole pochissimo e poi cuocerà da solo in forno quindi non ha bisogno di un grande lavoro e poi potrete gustarvi una merenda davvero golosa. La prossima volta voglio provare a farlo con il succo di pompelmo rosa che adoro.

Come sempre eccovi la videoricetta e sotto la ricetta scritta del plumcake con succo d’arancia.

 

Ingredienti:

250 g di farina 00

1 cucchiaio di lievito per dolci

2 uova Bio Bennet + 2 tuorli

150 g di zucchero

250 g di yogurt bianco Bennet Bio

80 g di olio di riso o di semi

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

1 pizzico di sale

 

per l’emulsione:

il succo di 1 arancia

1 cucchiaio di zucchero

 

Mettete le uova intere e lo zucchero in una ciotola. Montate con un frullatore ad immersione. Aggiungete poi un tuorlo alla volta, continuando a frullare. Aggiungere l’estratto di vaniglia ed un pizzico di sale.

Unite anche lo yogurt e, una volta amalgamato, anche la farina ed il lievito. In ultimo aggiungete l’olio e frullate bene fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.

Versate l’impasto in uno stampo da plumcake con carta forno e infornate a 160° per 50 minuti.

Intanto che il plumcake cuoce, fate scaldare il succo di arancia con lo zucchero. Versate il composto caldo appena sfornate il plumcake dal forno.

Lasciate raffreddare bene e servite. Buona merenda a voi!