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Mmaritate normanne con salsiccia, noci e alloro

orecchiette salsiccia, noci e alloro

Per gentile dono della mia amica Francesca, per una sera mi sono trovata a gustare una tipica pasta pugliese, le mmaritate normanne.
In realtà l’ho accompagnata con un condimento un po’ montanaro ma il risultato è stato ottimo.
In pratica possiamo dire che abbia cucinato un piatto fusion :).
D’altronde siamo in Autunno e non è autunno senza piatti calorici.

Ingredienti (per 3/4):
500 gr di mmaritate normanne Ligorio
330 gr di salsiccia
10 noci
3 foglie di alloro
olio
sale

Fate scaldare una pentola antiaderente, aggiungete un po’ di olio extravergine di oliva e fatevi tostare l’alloro. Tagliate la salsiccia spellata a tocchetti ed unirla all’alloro. Fate cuocere per una decina di minuti.
Nel frattempo sgusciate le noci e tritatele grossolanamente a coltello. Unitele al resto del condimento e proseguite la cottura per 5 minuti.
Fate cuocere la pasta e fatela saltare nella pentola del sugo. Nel caso fosse troppo asciutto aggiungete un mestolino di acqua di cottura.