Alberelli di brie con miele e noci

04 Gennaio 2024

Preparazione

Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti
Dosi: per 4 persone

Gli alberelli di brie con miele e noci sono un antipasto perfetto per le feste ma non solo. Quando ho pubblicato il reel su Instagram è andato subito virale e un sacco di persone mi hanno scritto che hanno provato ed adorato questa ricetta.

Ora che le feste sono finite possiamo anche non tagliare il brie a spicchi per formare degli alberelli, basterà tagliarlo a fettine ed avrete lo stesso risultato. Per questi alberelli di brie con miele e noci ho utilizzato del brie già confezionato a triangolini ma si può benissimo partire dalla forma intera.

Io adoro i formaggi e questo antipasto è già diventato a pieno diritto uno dei miei cavalli di battaglia in cucina.

Come preparare gli alberelli di brie con miele e noci

Preparare questo antipasto è davvero molto semplice. Vi basteranno pochi ingredienti: Brie, salvia, noci e miele millefiori. Io ho utilizzato le noci ma potete anche utilizzare la frutta secca che più amate.

Ingredienti

4 persone

Alberelli di brie con miele e noci

1 forma di brie
una manciata di noci
4-5 foglie di salvia
miele millefiori

Per prima cosa tagliate i triangolini di brie in due. Se partite dalla forma intera, tagliate prima il brie a fette e poi tagliate in due ogni spicchio.

Sgusciate le noci e tritatele grossolanamente a colletto. Tagliate a striscioline anche la salvia e mescolatela alle noci. Pressate ogni triangolino di brie nel trito di noci e salvia in modo che questo aderisca bene al formaggio.

Infilzate ogni triangolino di brie con uno stecchino e poi completate con un po’ di miele millefiori. Potete anche omettere il miele se non lo amate ma vi assicuro che darà davvero un tocco in più a questa preparazione.

Se siete alla ricerca di altri antipasti a base di formaggio, provate anche queste ricette:

Se volete vedere anche il video di questa ricetta, a questo link trovate il tutto.

Social

Ultimi articoli:

  • Dove mangiare a Malta e a Gozo

    10 Maggio 2024
  • Polpette di pollo con spinacino

    08 Maggio 2024
  • Agretti in padella con acciughe e olive

    18 Aprile 2024
  • Torta salata con porri, zucchine e senape

    04 Aprile 2024

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Scrivi un commento