Spaghetti con sarde all’aceto, pinoli e finocchietto

08 Luglio 2011

spaghetti con sarde all'aceto e pinoli

Questi sono giorni molto frenetici, ieri ho passato in ufficio ben 15 ore di seguito, i giorni passano e la stanchezza avanza. Si avvicinano anche le meritate vacanze, basta solo resistere qualche settimana. Intanto ci godiamo questi spaghetti con sarde all’aceto, pinoli e finocchietto.

Se come me avete poco tempo ma molta voglia di mangiare bene questa ricetta fa per voi! Pochi ingredienti per un piatto particolare e super gustoso. 

Perfetto da preparare anche quando si hanno ospiti a cena.

 

Come preparare gli spaghetti con sarde all’aceto, pinoli e finocchietto

Gli spaghetti con le sarde sono un piatto che si prepara spesso. Questa volta però ho aromatizzato le sarde all’aceto e devo dire che ne è nato un piatto davvero buono e insolito.

Ingredienti (per due):

200 g di spaghetti o altra pasta lunga
150 g di sarde (già senza testa)
2 cucchiai di pinoli
aceto bianco
finocchietto
aglio
olio evo
sale, pepe

Mentre fate cuocere la pasta preparate il sugo. Pulire le sarde togliendo la spina dorsale e la coda. Scaldare una pentola antiaderente con dell’olio e far rosolare uno spicchio d’aglio, toglierlo e aggiungere le sarde a pezzetti.


Far cuocere 3 minuti e sfumare con un goccio di aceto bianco. Salare leggermente. Aggiungere i pinoli precedentemente tostati e continuare la cottura per altri 3 minuti.

Scolare la pasta e far saltare col sugo. Servire decorando con del finocchietto.

Se siete alla ricerca di altri primi piatti con il pesce, provate anche queste ricette:

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  1. Kiara Luglio 8, 2011 at 10:45 am - Reply

    Bellissima questa ricetta! Brava Marta! Bacione e tieni duro…agosto è alle porte! 😉

  2. Elena Luglio 8, 2011 at 2:08 pm - Reply

    Buona, buona, proprio buona.. ricorda vagamente la pasta con le sarde palermitana.. molto più chic!

  3. pips Luglio 8, 2011 at 4:33 pm - Reply

    ciao streghetta! E' la prima volta che lascio un commento qui ma a volte mi piace venire a curiosare. Questi spaghetti hanno un aspetto bellissimo, in questi giorni, preparati con ingredienti estivi, sono davvero un must. Bella anche la foto! A presto 🙂

  4. Rosalba Luglio 8, 2011 at 5:01 pm - Reply

    Buonissima ricettaaa Martaaaa!!! Tutti ingredienti che amo…la rifarò!
    Un abbraccio e…tieni duro,,le vacanze sono alle porte!!
    p.s. io invece da fine giugno sono in agonia lavorativa…da agosto tutti a casa….da piangere! Ma andrà meglio, sicuro! 🙂

  5. Claudia Luglio 8, 2011 at 10:41 pm - Reply

    Una ricetta particolare ma decisamente gustosa! Che bel piatto di spaghetti!!! 😉

  6. Maripatty Luglio 11, 2011 at 6:00 pm - Reply

    che bontà, complimenti, davvero appetitosa 🙂
    se ti fa piacere passa da noi e partecipa al nostro 1 contest estivo:
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    ti aspettiamo :-)))
    Maripatty

  7. lerocherhotel Luglio 11, 2011 at 9:09 pm - Reply

    bella ricetta, sono molto appetitosi questi spaghetti

  8. Marta Luglio 12, 2011 at 12:02 pm - Reply

    grazie a tutti!!!

  9. meandfrankieavalon Luglio 13, 2011 at 3:47 pm - Reply

    Devo provarli assolutamente!
    Freschi e nuovi!
    Complimenti.

  10. MonnyB Luglio 15, 2011 at 12:29 pm - Reply

    buonissimo questo primo piatto e leggreo per l'estate, belle le tue foto,complimenti. un abbraccio monny

  11. Marta Luglio 20, 2011 at 10:38 am - Reply

    grazie!
    ciao Monny!