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Spaghetti con sarde all’aceto, pinoli e finocchietto

spaghetti con sarde all'aceto e pinoli

Questi sono giorni molto frenetici, ieri ho passato in ufficio ben 15 ore di seguito, i giorni passano e la stanchezza avanza. Si avvicinano anche le meritate vacanze, basta solo resistere qualche settimana. Intanto ci godiamo questi spaghetti con sarde all’aceto, pinoli e finocchietto.

Se come me avete poco tempo ma molta voglia di mangiare bene questa ricetta fa per voi! Pochi ingredienti per un piatto particolare e super gustoso. 

Perfetto da preparare anche quando si hanno ospiti a cena.

 

Come preparare gli spaghetti con sarde all’aceto, pinoli e finocchietto

Gli spaghetti con le sarde sono un piatto che si prepara spesso. Questa volta però ho aromatizzato le sarde all’aceto e devo dire che ne è nato un piatto davvero buono e insolito.

Ingredienti (per due):

200 g di spaghetti o altra pasta lunga
150 g di sarde (già senza testa)
2 cucchiai di pinoli
aceto bianco
finocchietto
aglio
olio evo
sale, pepe

Mentre fate cuocere la pasta preparate il sugo. Pulire le sarde togliendo la spina dorsale e la coda. Scaldare una pentola antiaderente con dell’olio e far rosolare uno spicchio d’aglio, toglierlo e aggiungere le sarde a pezzetti.


Far cuocere 3 minuti e sfumare con un goccio di aceto bianco. Salare leggermente. Aggiungere i pinoli precedentemente tostati e continuare la cottura per altri 3 minuti.

Scolare la pasta e far saltare col sugo. Servire decorando con del finocchietto.

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