Spaghetti con moscardini, olive al limone candito e fiori di zucca

25 Luglio 2012

spaghetti moscardini, olive al limone candito e fiori di zucca

Ormai vedo la fine, anzi, vedo l’inizio. L’inizio delle vacanze, del relax, del tempo “perso” a non fare nulla, solo a pensare, rilassarsi e stare al mare. Per abituarmi all’idea ho preparato un piatto da mare: spaghetti con moscardini, olive candite al limone e fiori di zucca.


A partire da giovedì prossimo mi aspettano 4 settimane di mare, prima l’Elba e poi la Grecia. Connessione permettendo mi farò comunque viva, cercherò di postare la cucina di mare e di trasmettere un po’ di relax.


Questi giorni mi serviranno anche a riflettere sul futuro, sul nuovo anno che mi aspetta e sui prossimi progetti.

Intanto vi offro questo gustoso piatto di pasta con il pesce, nato da una pigra e calda serata.

Ingredienti (per due):

200 g di spaghetti
130 g di moscardini
8 olive nere al limone candito
6 fiori di zucca
olio
sale
vino bianco
aglio

Il procedimento è velocissimo; preparate il sugo mentre cuoce la pasta. Pulite e tagliare i moscardini a pezzi, fateli sfrigolare in padella con dell’olio e un pezzettino d’aglio. Sfumate con del vino bianco e aggiungete le olive tagliate a metà.


Le olive al limone candito le prepara la mia amica Juba (marocchina),mi farò dare presto la ricetta perché sono divine!


Aggiungete alla fine anche i fiori di zucca puliti e tagliati a metà.
Regolate di sale e fate saltare la pasta nella pentola del sugo aggiungendo un mestolino di acqua di cottura.

Come vedete questi spaghetti con moscardini sono un piatto speciale e profumato che però si prepara in poco tempo. Spessi i primi piatti di pesce sono davvero comodi da preparare e fanno un figurone.

Sul blog trovate altre ricette di primi piatti di pesce:

Social

Ultimi articoli:

  • Agretti in padella con acciughe e olive

    18 Aprile 2024
  • Torta salata con porri, zucchine e senape

    04 Aprile 2024
  • Wrap con fogli di carta di riso e gamberi

    29 Gennaio 2024
  • Alberelli di brie con miele e noci

    04 Gennaio 2024

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Scrivi un commento

  1. Tery B Luglio 25, 2012 at 8:29 am - Reply

    Quanto mi piace questo primo!! Con il profumo del limone candito e il carattere delle olive deve essere veramente delizioso!

  2. Lisa Luglio 25, 2012 at 8:40 am - Reply

    Buon relax allora! Baci

  3. Ribana Hategan Luglio 25, 2012 at 10:02 am - Reply

    Wow…che combinazione fantastica, complimenti! Ciao

  4. Kappa in cucina Luglio 25, 2012 at 11:24 am - Reply

    Da ti manca pochissimo alle ferie!!! pasta golosissima….gnammy gnammy!!buona giornata

  5. Tantocaruccia Luglio 25, 2012 at 11:38 am - Reply

    Le vacanze e il dolce far niente arrivano per tutti (poi però dopo un po' a me manca la routine.. vabbè)
    Mi è piaciuto subito questo piatto, come tutti i piatti di pesce (o di quale razza sono i moscardini..) poi con il limone candito e i fiori di zucca deve avere un tocco niente male!
    Baci

  6. lucy Luglio 26, 2012 at 7:22 am - Reply

    piatto favoloso!!!buone vacanze…aiutano a schiarirsi le idee per il futuro!

  7. Marta Luglio 26, 2012 at 3:40 pm - Reply

    Grazie a tutti! E' un primo che mi è piaciuto veramente tanto!

  8. Chiara e Marco Luglio 27, 2012 at 10:17 am - Reply

    Anche io per via delle vacanze sono un po' assente dal blog, ma il mare quando ce vo' ce vo'! 😀

    Buonissima la tua pasta, se ti avanzano dei moscardini sul mio blog trovi due ricette molto sfiziose!

    Marco di Una cucina per Chiama