Secondi

POLPETTINE DI CARNE CON CAROTE E ZUCCHINE

Adoro le polpette, di tutti i tipi, è proprio il caso di dire che una tira l’altra o almeno per me. Queste mi piacciono particolarmente perchè sono anche un po’ colorate e, optando per una cottura al forno sono anche leggere. Vi assicuro che sono buonissime e non si sente che non sono fritte (anche se nessuno vieta la frittura!).
Ingredienti (per 16 polpette):
250 gr di carne macinata di manzo
4 fette di pancarrè
una manciata di parmigiano
1 uovo
1 carota
1 zucchina
latte
sale,pepe
Si inizia tagliando carote e zucchine a tocchetti piccoli e si fanno andare in padella con poco olio per circa 5 minuti, giusto per ammorbidirle un po’ e si salano leggermente.
Poi ho mescolato insieme la carne con uovo, pancarrè precedentemente ammollato nel latte e strizzato, parmigiano, verdure intiepidite, sale e pepe.
Ho poi formato le polpette e le ho messe in forno in una teglia coperta solo di carta da forno a 200 gradi per mezzora abbondante, rigirandole a metà cottura.