Polpette di tonno e piselli

07 Maggio 2021

Le polpette di tonno e piselli sono perfette da servire sia come secondo piatto, accompagnate ad una bella insalata fresca oppure da servire come aperitivo.

Come sapete io amo moltissimo le polpette e sul blog ne trovate davvero per tutti i gusti. Dopo la ricetta vi metto qualche ricetta di poter consultare.

Soprattutto per l’ora dell’aperitivo trovo che le polpette siano davvero una bella soluzione. Piacciono a tutti, si possono mangiare comodamente anche con le mani.

Le polpette di tonno con piselli sono davvero molto semplici da fare, vi servirà solamente un frullatore.

Come preparare le polpette di tonno e piselli

Come vi dicevo sono davvero molto semplici da fare, pochi ingredienti per un risultato super!

Ingredienti:

  • 240 g di tonno sott’olio
  • 120 g di piselli freschi sgranati
  • 2 fette di pane bianco (o raffermo) ammollate nel latte
  • santoreggia o origano secco
  • pangrattato
  • olio extravergine di oliva
  • scalogno
  • sale

Per prima cosa fate rosolare dello scalogno con dell’olio extravergine di oliva. Unite i piselli sgranati e fateli rosolare. Unite qualche cucchiaio d’acqua, coprite e fate cuocere una decina di minuti.

Mettete nel frullatore il tonno sgocciolato, unite il pane e le erbe e frullate fino ad ottenere un composto liscio.

Unite la metà dei piselli cotti e frullate leggermente. Mettete il composto in una ciotola e unite il resto dei piselli.

Inumiditevi le mani e formate delle polpette grandi come una noce. Passatele nel pangrattato e metteteli su una teglia ricoperta di carta forno.

Irrorate con un filo di olio extravergine di oliva ed infornate a 190°C per 10 minuti, girate le polpette e completate la cottura per altri 8 minuti.

Se amate le polpette, provate anche:

Le polpette sono sempre una buonissima idea, una più buona dell’altra!

polpette di tonno e piselli
Polpette di tonno e piselli

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