Polpette di salmone e radicchio
Il salmone è uno dei pesci che più mangiamo. Piace a tutta la famiglia e lo preparo spesso gratinato al forno o semplicemente cotto in padella. Questa volta ho voluto provare a queste polpette di salmone e radicchio e devo dire che sono molto buone.
Chi sa dire di no alle polpette? Una tira l’altra! Tra l’altro queste polpette con salmone e radicchio si preparano in un lampo e anche la cottura è molto veloce.
Io le ho preparate al forno ma nulla vieta di cuocere queste polpette con salmone e radicchio in padella. In questo caso basteranno davvero pochi minuti di cottura.
Come fare le polpette di salmone e radicchio
Come vi dicevo, queste polpette di salmone sono velocissime da fare. La prossima volta voglio farne in abbondanza e congelarle. Credo siano davvero comode anche da tenere di scorta per un aperitivo dell’ultimo minuto.
Ingredienti (per 4 persone):
- 600 g di filetto di salmone
- 15 g di porro
- 100 g di radicchio tardivo o lungo
- sale
- pepe
- olio extravergine di oliva
Per prima cosa pulite i filetti di salmone, togliete la pelle e controllate che non ci siano lische. In questo caso, toglietele con una pinzetta da pesce.
Tagliate il salmone a tocchetti. Affettate il porro, lavate il radicchio e tagliatelo a strisce, anche grossonalamente.
Mettete il tutto nel frullatore, aggiungete sale e pepe e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Bagnatevi leggermente le mani e formate delle polpettine. Disponetele sulla leccarda del forno ricoperta di carta forno. Condite con un filo di olio extravergine di oliva ed infornate a 180°C per 10 minuti. Girate le polpette e continuate la cottura per altri 10 minuti.
Potete accompagnare le polpette con una salsa allo yogurt oppure una maionese all’acqua. Come vi dicevo, potete congelare le polpette di salmone sia cotte che crude per averle sempre pronte.
In questo periodo che siamo tutti sempre a casa, è sempre bello avere nel freezer qualcosa di pronto. Mica possiamo cucinare tutti i giorni, non credete?