Pane nuvola senza carboidrati
Avete mai sentito parlare del pane nuvola senza carboidrati? Si tratta di una specie di pane a base di uova che vi darà l’idea di potervi gustare un buon panino ma senza l’utilizzo di alcuna farina. Non è una pane vero ma vi assicuro che è buono e senza carboidrati.
Si prepara in pochissimi minuti e può essere usato da chi sta facendo una dieta chetogenica o che comunque vuole ridurre il consumo di carboidrati.
Anche se non avete nessuna delle esigenze sopra, provatelo perché è davvero buono. Io l’ho farcito con pomodorini e rucola ma potete farcirlo come più vi piace.
Come si prepara il pane nuvola senza carboidrati
Come vi ho detto, si tratta di una ricetta veloce da fare e con pochi ingredienti.
Ingredienti (per 5/6 panini):
2 uova
2 cucchiai di yogurt greco
lievito per torte salate
sale
In una ciotola mescolate i due tuorli con lo yogurt greco. Aggiungete un pizzico di sale e dell’origano secco e mescolate.
A parte montate gli albumi con un pizzico di lievito per torte salate. Dovranno essere montati a neve fermissima.
A questo punto unite gli albumi montati al composto di tuorli e yogurt. Fatelo molto delicatamente perché gli albumi non devono smontarsi.
Mettete il composto a cucchiaiate su una teglia da forno rivestita di carta forno. Infornate a 150 gradi per circa mezzora. Fate raffreddare un’ora prima di tagliarli e farcirli.
Per la farcia sbizzarritevi pure. Io ho usato rucola e pomodorini ma provate anche:
-hummus di ceci e melanzanzane
-prosciutto cotto e olive taggiasche
-mozzarella e pomodoro
Se volete avere un’altra ricetta di pane senza carboidrati, provate anche:
Se invece siete amanti del pane tradizionale, provate questa ricetta per farlo in casa, sarà super semplice: