Pane chetogenico con albumi e semi di lino

06 Marzo 2022

Questo pane chetogenico con albumi e semi di lino è stata veramente una scoperta. Ero un po’ scettica ma quando l’ho preparato sono rimasta davvero soddisfatta. Si forma una crosta croccante proprio come un pane classico ed è ancora più buono se tostato.

Ho usato questo pane chetogenico con albumi e semi di lino principalmente per la colazione, tostato e servito con salmone affumicato oppure con dell’avocado. Una colazione salata buonissima.

Questo pane chetogenico è fatto senza lievito e potete conservarlo per qualche giorno in frigorifero. Se non lo consumate tutto, tagliatelo a fette e mettetelo in freezer.

Questo pane va benissimo per la dieta chetogenica o comunque se state seguendo una dieta con pochi carboidrati. Si tratta di un pane super proteico.

Come si prepara il pane chetogenico con albumi

La preparazione di questo pane è facilissima. Dovrete avere solo un buon frullino per montare gli albumi a neve ben ferma e un frullatore per i semi.

Ingredienti:

  • 500 g di albumi
  • 200 g di semi di lino
  • sale
  • 1 cucchiaio di polvere di psillio (facoltativo)

Frullate bene i semi di lino, dovrete quasi formare una farina. Metteteli in una terrina, unitevi sale e polvere di psillio.

A parte montate gli albumi a neve ben ferma. Unite il composto di semi di lino e mescolate delicatamente. Versate il composto in una teglia da plumcake ed infornare a 200 gradi per 30 minuti (io ho decorato con dei semi di sesamo.

Fate raffreddare bene prima di affettare.

Qui potete vedere la video ricetta, guardandola vi renderete ancora più conto che questo pane è facilissimo da fare.

Vedrete che questo pane sarà una bellissima scoperta, fatemi sapere se lo preparate e cosa ne pensate.

Se cercate delle ricette di pane classico, provate:

Social

Ultimi articoli:

  • Agretti in padella con acciughe e olive

    18 Aprile 2024
  • Torta salata con porri, zucchine e senape

    04 Aprile 2024
  • Wrap con fogli di carta di riso e gamberi

    29 Gennaio 2024
  • Alberelli di brie con miele e noci

    04 Gennaio 2024

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Scrivi un commento