Formaggio, Piatti unici

Scamorza al pomodoro

La scamorza al pomodoro è un piatto molto semplice e gustoso, perfetto da preparare soprattutto in una fredda sera invernale. Il mio consiglio è di armarvi di pane caldo per una buonissima scarpetta.

Il procedimento per preparare questa scamorza in padella al sugo è davvero molto semplice, prima preparate un buon sugo di pomodoro e poi aggiungete la scamorza a fetta. Potete usare sia la scamorza dolce che la scamorza affumicata, a seconda dei vostri gusti.

Se vi avanza del sugo, potete usarlo il giorno seguente per preparare una gustosa pasta.

Come preparare la scamorza al pomodoro in padella

Ingredienti:

  • 1 bottiglia di passata di pomodoro
  • 1 scalogno
  • 1 scamorza affumicata o dolce
  • origano secco
  • sale
  • olio extravergine di oliva

Per prima cosa tagliate a fettine la scamorza e fatela rosolare con dell’olio extravergine di oliva. Unite la passata di pomodoro, salate e fate cuocere per circa 15 minuti a fuoco dolce. Regolate di sale.

Tagliate a fette la scamorza e aggiungetela al sugo di pomodoro. Cospargete di origano, coprite con il coperchio e fate cuocere per circa 10/15 minuti, sempre a fuoco molto dolce.

Servite ben caldo.

Qui trovate anche la video ricetta di questo super comfort food.

Se siete alla ricerca di altri piatti a base di formaggio, provate anche queste ricette:

Fatemi sapere se provate qualcuna di queste ricette. Se vi va di condividere sui social, usate l’hashtag #streghettaincucina

Condividi: