Scamorza al pomodoro
La scamorza al pomodoro è un piatto molto semplice e gustoso, perfetto da preparare soprattutto in una fredda sera invernale. Il mio consiglio è di armarvi di pane caldo per una buonissima scarpetta.
Il procedimento per preparare questa scamorza in padella al sugo è davvero molto semplice, prima preparate un buon sugo di pomodoro e poi aggiungete la scamorza a fetta. Potete usare sia la scamorza dolce che la scamorza affumicata, a seconda dei vostri gusti.
Se vi avanza del sugo, potete usarlo il giorno seguente per preparare una gustosa pasta.
Come preparare la scamorza al pomodoro in padella
Ingredienti:
- 1 bottiglia di passata di pomodoro
- 1 scalogno
- 1 scamorza affumicata o dolce
- origano secco
- sale
- olio extravergine di oliva
Per prima cosa tagliate a fettine la scamorza e fatela rosolare con dell’olio extravergine di oliva. Unite la passata di pomodoro, salate e fate cuocere per circa 15 minuti a fuoco dolce. Regolate di sale.
Tagliate a fette la scamorza e aggiungetela al sugo di pomodoro. Cospargete di origano, coprite con il coperchio e fate cuocere per circa 10/15 minuti, sempre a fuoco molto dolce.
Servite ben caldo.
Qui trovate anche la video ricetta di questo super comfort food.
Se siete alla ricerca di altri piatti a base di formaggio, provate anche queste ricette:
- pagnotta farcita con formaggio e pesto di pomodori secchi
- triangolini di fillo con formaggio di capra e miele
- bocconcini di formaggio di yogurt piccanti
Fatemi sapere se provate qualcuna di queste ricette. Se vi va di condividere sui social, usate l’hashtag #streghettaincucina