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Porridge salato con zucca e feta

Non sono un’amante del porridge dolce ma ho amato alla follia il porridge salato con zucca e feta. Ha una consistenza quasi da risotto, avvolgente e gustoso, per me un comfort food.

Direi che diventerà una delle mie cene preferite invernali, sopratutto nei periodi detox. I fiocchi d’avena riempiono molto e quindi questo è un piatto che va benissimo anche per chi non vuole esagerare con le calorie.

La prossima volta voglio provare a prepararlo con una crema di verza o di broccoli, il porridge salato può essere preparato con diverse verdure. Mi incuriosisce molto anche l’abbinamento con il radicchio.

Come preparare il porridge salato alla zucca

Vi metto le dosi per preparare una porzione sola perché l’ho preparato solo per me ma vi basterà moltiplicare le dosi.

Ingredienti (per 1):

  • 2 fette di zucca delica
  • 1/2 scalogno
  • 40 g di avena
  • 20 g di feta
  • 250 ml di brodo di verdure
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • semi di sesamo per servire

Tritate lo scalogno e fatelo rosolare con dell’olio extravergine di oliva. Aggiungete la zucca tagliata a dadini, un goccio di acqua e fatela cuocere finché non diventi morbida.

Schiacciatela con una forchetta e unite l’avena. Coprite con il brodo e fate cuocere un paio di minuti. Spegnete il fuoco, unite dell’olio, la feta sbriciolata e mescolate bene.

Servite con dei semi di sesamo. Il porridge va servito subito, se vi si dovesse asciugare troppo aggiungete del brodo caldo.

Se volete preparare un porridge salato estivo, utilizzate le zucchine al post della zucca.

Se invece siete alla ricerca di altre ricette con la zucca, provate anche queste ricette che trovate sul blog:

Porridge salato alla zucca
Porridge salato alla zucca

Vi lascio anche la videoricetta che trovate su Youtube:

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