Antipasti

Tartine con fichi e caprino

Amo molto Settembre e amo molto i fichi. In un ufficio ho un albero di fichi e quindi li mangio molto spesso e mi piace utilizzarli nelle ricette, sia dolci che salate. Oggi ho preparato delle tartine con fichi e caprino, arricchite da noci e da un filo di miele millefiori. Deliziose e molto pratiche da preparare.

Pensate che anni fa i fichi non mi piacevano per nulla. Per fortuna i gusti cambiano ed ho iniziato ad apprezzarli tantissimo.

Queste tartine con fichi e caprini sono velocissime da preparare e fanno sempre un figurone. Ho utilizzato un pane scuro ai 5 cereali e devo dire che l’abbinamento è perfetto.

Queste tartine sono perfette per essere servite come aperitivo.

Come preparare le tartine con fichi, caprino e miele

Niente di più semplice che preparare questo antipasto a base di fichi, caprino, noci e miele! Poche mosse per una ricetta super.

Ingredienti (per circa 16 tartine):

  • 2 fette di pane rustico ai 5 cereali
  • 8 fichi piccoli oppure 4 grandi
  • 100 g di caprino fresco
  • 8 noci
  • miele millefiori
  • olio extravergine di oliva
  • sale, pepe

Per prima cosa mettete il caprino in una ciotola e conditelo con olio, sale e pepe.

Pulite i fichi e spelateli. Tagliateli a metà o in quarti, a seconda della dimensione.

Fate scaldare il pane in una padella/griglia oppure in forno. Tagliatele le tartine, spalmatele con il caprino. Adagiate su ogni tartina un pezzo di fico e 1/2 noce sgusciata.

Completate con un filo di miele millefiori.

Amate le ricette con i fichi? Provate anche:

Qui invece trovate delle ricette con i fichi secchi:

Tartine con fichi e caprino
Tartine con fichi e caprino

Condividi: