Frutta, Primi, Risotti

Risotto con fichi e feta

riso fichi e feta

In questo periodo il mio blog è un susseguirsi di fichi. In effetti si tratta di uno dei frutti più versatili in cucina. Si possono utilizzare davvero dall’antipasto al dolce. Anzi, colazione compresa.

L’utilizzo che più mi piace è quello abbinato al salato. Famoso è l’abbinamento dei fichi con il salame o con il prosciutto crudo.
Questa volta ho provato a metterli in un risotto, abbinandoli alla feta che è un formaggio molto sapido.

Ingredienti (per due):
180 gr di riso carnaroli
1/2 litro circa di brodo vegetale
2 fichi maturi
35 gr di feta
due fette di cipolla
olio evo

Preparate un soffritto con la cipolla tritata a coltello. Aggiungete il riso e fate tostare. Coprite con del brodo e mescolate, aggiungendo ancora brodo man mano che si asciuga.
Quando il riso è quasi a cottura aggiungete i fichi puliti e tagliati a pezzettini.
Una volta cotto unite anche la feta sbriciolata e coprite. Fare riposare qualche minuto, mescolate e servite.
Buonissimo.

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