Pizzette veloci con fichi, pancetta e rosmarino

03 Settembre 2010

pizzette con fichi pancetta e rosmarino

L’impasto di queste speedy pizzette è buonissimo, l’ho visto da due mie amiche, prima da Sara, e poi da Virginia e quindi ho voluto prepararlo subito. Queste pizzette veloci con fichi, pancetta e rosmarino sono perfette da preparare per un aperitivo dell’ultimo minuto.

Come preparare le pizzette veloci con fichi e pancetta

Davvero è un impasto super veloce che si può fare spessissimo perché è fatto di pochi e semplici ingredienti.

Ingredienti (per 12 pizzette):

  • 100 g di farina
  • 100 g di philadelphia
  • 20 g di burro
  • 12 fette di pancetta arrotolata
  • 3 fichi piccoli
  • rosmarino

Impastare la farina col formaggio e il burro fino a formare una palla. Stendere l’impasto a uno spessore di circa 4 mm e formare le pizzette con un coppapasta di 6 cm di diametro.


Bucherellare la superficie, infornare a 200 gradi per 7 minuti. Mettere su ogni pizzetta una fetta di pancetta, una fettina di fico e qualche ago di rosmarino.


Continuare la cottura per altri 10 minuti.

Al posto del philadelphia potete usare anche della robiola e della ricotta, eventualmente aggiungete della farina se l’impasto dovesse presentarsi troppo molle.

Ovviamente potete preparare queste pizzette con diverse farciture:

  • pomodoro e mozzarella
  • pomodoro e acciughe
  • stracciatella e bologna
  • pesto e bufala

Se cercate delle ricette veloci da aperitivo, provate anche:

Queste pizzette veloci risolvono davvero aperitivi e cene dell’ultimo minuto.

Social

Ultimi articoli:

  • Pasta zucchine e guanciale

    30 Settembre 2024
  • Insalata di zucchine crude con ceci e olive

    18 Agosto 2024
  • Pane proteico senza farina e senza glutine

    11 Giugno 2024
  • Dove mangiare a Malta e a Gozo

    10 Maggio 2024

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Scrivi un commento

  1. flavio Settembre 3, 2010 at 4:38 pm - Reply

    Buone queste pizzette , devo provarle , ciao

  2. la Zu Settembre 7, 2010 at 12:26 pm - Reply

    Ma che idea sprint e originale…brava!!!Anche io facio le pizzette con l'impasto al philadelphia, è davvero ottimo!!!
    Ciao, Zu

  3. marifra79 Settembre 7, 2010 at 11:03 pm - Reply

    M'ispirano parecchio!Ciao a presto!