Fagottini di brisè ripieni di prosciutto

12 Aprile 2021

I fagottini di brisè ripieni di prosciutto e mozzarella sono degli stuzzichini da aperitivo perfetti per ogni occazione.

  • veloci da fare
  • piacciono sia a grandi che piccini
  • versatili, si può variare il ripieno

Il blog è pieno di ricette da aperitivo dell’ultimo minuto e questi fagottini di brisè ripieni sono davvero furbi e gustosi da preparare. Potete usare una pasta brisè già pronta oppure potete prepararla velocemente, utilizzando questa ricetta.

Come si preparano i fagottini di brisè ripieni di prosciutto

Il procedimento è facilissimo. Con questa dose vengono 8 fagottini ma potete impastare di nuovo i ritagli e fare un panzerotto gigante, in questo modo non butterete via nulla, il che in cucina è fondamentale.

Ingredienti:

  • un rotolo di pasta brisè
  • 1 etto di prosciutto cotto
  • 1 piccola mozzarella
  • 1 uovo
  • semi di sesamo nero per decorare

Stendete la pasta brisè e ricavate 16 cerchi, aiutandovi con un coppapasta. Prendete un pezzo di prosciutto ed avvolgetevi un dadino di mozzarella.

Questo passaggio è importante per far sì che la mozzarella non fuoriesca in cottura. Posizionate 8 cerchi su una teglia da forno rivestita di carta forno e adagiate su ognuno un fagottino di prosciutto e mozzarella.

Sbattete l’uovo e spennellate le estremità dei cerchi. Coprite con i restanti cerchi, schiacciando bene con le mani in modo da sigillare i fagottini.

Spennellateli con l’uovo sbattuto e spolverateli con il sesamo. infornate a 190°C per circa 20/25 minuti, fino a doratura.

Come vi dicevo, con i ritagli di pasta ho impastato e fatto un panzerotto grande che ho fatto cuocere 5/6 minuti in più dei fagottini di ripieni di prosciutto e mozzarella.

Se siete alla ricerca di altre ricette veloci da aperitivo, provate anche:

Non vi resta che stappare un buon vino!

Fagottini di brisè ripieni di prosciutto e formaggio
Fagottini di brisè ripieni di prosciutto

Social

Ultimi articoli:

  • Polpette di broccoli per chi non ama i broccoli

    28 Novembre 2024
  • Cestini di patate e chevre

    20 Novembre 2024
  • Gnocchi di patate dolci alla fonduta

    06 Novembre 2024
  • Pasta zucchine e guanciale

    30 Settembre 2024

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Scrivi un commento