Spaghetti con crema di zucchine e pecorino

09 Luglio 2013

Sta per cominciare la mia lunga estate da mamma. Sabato infatti partirò per un mese di mare con la mia cucciolina. Di sicuro sarà un’estate da ricordare. Voglio fare un sacco di foto e non perdermi nemmeno un momento. Prima della partenza vi lascio questi spaghetti con crema di zucchine e pecorino.

Si tratta di un primo piatto veloce da fare ma buono e gustoso, perfetto anche per quando si hanno ospiti. Amo tantissimo le zucchine estive, sono super versatili in cucina e in questo piatto di pasta stanno veramente benissimo.

Non sarò  molto presente nel prossimo mese, cercherò di farmi viva appena potrò e connessione permettendo. Non credo che avrò moltissimo tempo di cucinare ma qualcosa sicuramente farò, non so stare lontano dalla cucina.

 

Come preparare gli spaghetti con crema di zucchine e pecorino

Ingredienti (per due):
200 g di spaghetti
4/5 zucchine piccole con fiore
35 g di pecorino
olio
sale
pepe

Lavate le zucchine e pulitele, togliete i fiori e teneteli da parte. Tagliate le zucchine a fettine e fatele rosolare qualche minuto in una pentola antiaderente con un filo d’olio. Salate e pepate alla fine.


Prelevate un terzo delle zucchine e frullatele con il pecorino a pezzi e un cucchiaio d’olio evo. Fate cuocere la pasta, aggiungete un mestolino di acqua di cottura al pesto e mescolatelo bene.


Aggiungete il pesto alla padella delle zucchine e aggiungete anche i fiori di zucca. Far cuocere un minuto e saltateci la pasta.

Questi spaghetti con zucchine e pecorino sono davvero super cremosi. Potete anche sostituire il pecorino con del Parmigiano Reggiano.

Amate le ricette con le zucchine? Provate queste ricette:

Fatemi sapere se ne provate qualcuna! Buone vacanze.

Social

Ultimi articoli:

  • Agretti in padella con acciughe e olive

    18 Aprile 2024
  • Torta salata con porri, zucchine e senape

    04 Aprile 2024
  • Wrap con fogli di carta di riso e gamberi

    29 Gennaio 2024
  • Alberelli di brie con miele e noci

    04 Gennaio 2024

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Scrivi un commento

  1. Cristina Luglio 9, 2013 at 10:34 am - Reply

    Ottima ricettina, penso che la rielaborerò oggi a pranzo.. ho un paio di zucchine che non sanno dove andare nel frigo 😉

  2. Giuditta Benigno Luglio 9, 2013 at 11:13 am - Reply

    Bella ricettina, molto invitante. Goditi la tua estate e al ritorno posta qualche foto 🙂

    A presto

  3. Cristina Luglio 9, 2013 at 2:44 pm - Reply

    Buonissima 🙂 Io ho usato le tagliatelle e al posto del pecorino il parmigiano.. buonissima! Buone vacanze 🙂

  4. barbara Agosto 3, 2013 at 11:43 am - Reply

    Che brava che sei!
    Ogni volta che arrivo all'ora di pranzo apro il frigo, vedo quello che c'è e mixo.. e poi vado su google a vedere se qualcun'altro ha già avuto la stessa idea! 🙂
    Oggi ho avuto la fortuna di imbattermi nel tuo blog, bellissimo! Piacere di conoscerti!

    Brava! 🙂
    Babi