Burger con erbette e patate

03 Febbraio 2020

Ho trovato il modo di far mangiare le erbette a Giuditta. Sì, perché mentre da più piccola mangiava qualsiasi verdura, ora inizia un po’ ad arricciare il naso. Questi burger di erbette e patate li ha divorati.

I burger di verdure sono una bella idea da fare quando i bambini non amano troppo le verdure. Questo per i seguenti motivi:

  • la verdura c’è ma “non si vede” o comunque prende un aspetto più invitante
  • si possono servire nel classico pane da hamburger, cosa che ai bambini piace sempre molto
  • sono arricchiti con formaggio e resi croccanti dal pangrattato quindi sono più appetitosi

Come preparare i burger di erbette e patate

Questa ricetta di burger di verdure è molto semplice e fatta di ingredienti sani. Nell’ultimo periodo li sto preparando molto spesso.

Ingredienti (per circa pezzi):

350 g di erbette (1 mazzetto)

250 g di patate

1 uovo

30 g di parmigiano grattugiato

2 cucchiai di pangrattato + per impanare

sale

Olio extravergine di oliva

Fate lessare separatamente le erbette e le patate. Passate le erbette sotto l’acqua fredda e poi tagliatele finemente.

Sbucciate le patate e passatele allo schiacciapatate. Mettete il tutto in una ciotola. Aggiungete l’uovo, il formaggio e il pangrattato.

Regolate di sale e formate dei burger grandi circa come il palmo di una mano. Passateli nel pangrattato e poi passate alla cottura.

Come cuocere i burger di verdure

Io ho cotto questi burger di erbette e patate in padella con dell’olio. In questo caso baserà farli cuocere qualche minuto per lato.

Se volete una cottura più leggera, fateli cuocere in forno a 190°C. In questo caso potete spruzzarli di olio in modo da non metterne molto e poi fateli cuocere circa 8/10 minuti per lato.

Potete provare questi burger di verdura sostituendo le erbette con gli spinaci oppure con le coste. Oppure provate questa ricetta con zucchine, carote e patate.

Burger di erbette e patate

Social

Ultimi articoli:

  • Agretti in padella con acciughe e olive

    18 Aprile 2024
  • Torta salata con porri, zucchine e senape

    04 Aprile 2024
  • Wrap con fogli di carta di riso e gamberi

    29 Gennaio 2024
  • Alberelli di brie con miele e noci

    04 Gennaio 2024

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Scrivi un commento