Antipasti, Viaggi

Ricetta del dakos e cartoline dalla Grecia

naussa

Eccomi tornata! A dire la verità vi sto scrivendo ancora dalla terrazza fronte mare ma ormai siamo proprio agli sgoccioli!
Quest’estate ho fatto il pieno di sole e mare, come era tanto che non succedeva, al ritorno dalla Grecia vi ho portato la ricetta del dakos.


Ho fatto un bellissimo giro per alcune isole delle cicladi : Paros, Sifnos e Milos, una più bella dell’altra!
Quella sopra che vedete è Paros e più precisamente Naussa.

Oltre che nuotare e prendere il sole ho ovviamente anche mangiato, che foodblogger sarei se no?

Amo molto la cucina greca, in cucina utilizzo spessissimo la feta, il famoso formaggio greco. Lo potete trovare in moltissime ricette, come i bastoncini di feta impanata oppure la torta di pasta phillo con zucchine e feta.


Visto che amo tanto la cucina greca, vi lascio la ricetta del dakos, un piatto originario di Creta. Lo abbiamo mangiato davvero tantissime molte.

dacos

 


Ingredienti:
pane duro (come le nostre friselle)
pomodoro
feta sbriciolata
olio extravergine di oliva
sale, pepe
olive e capperi

Ho mangiato molte varianti del Dakos, ognuno lo faceva a suo modo, con l’aggiunta o meno di olive e capperi.
Si prende un pane duro tipo frisella e si bagna leggermente con dell’acqua.

Si tagliano i pomodori a dadini, conditi con un filo d’olio e sale e si mettono sopra il pane.


Sbriciolate la feta, condtela con un filo di olio e mettetela sopra i pomodori.
Infine aggiungete qualche oliva nera e qualche cappero.

A voi un’altra cartolina della bellissima Grecia! I famosi polpi stesi al sole.polipi

Provate la ricetta del Dakos, vi sentirete un po’ in vacanza.

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