Pasta fresca, Primi

Gnocchetti di ricotta alla fonduta di Bettelmatt

gnocchetti di ricotta alla fonduta di Bettelmatt

Questo è proprio un piatto da pioggia…e direi che durante questo ponte ne abbiamo avuta fin troppa!
A dire la verità per me è stato anche un bene, avendo avuto un trasloco (nuovo ospite;O) ) abbiamo avuto la possibilità di montare i mobili nuovi e sistemare bene.
Tra una sistemata e l’altra ho preparato questo gustoso piatto perchè le coccole iniziano sempre dalla cucina ;O)

Ingredienti (per due):
125 gr di ricotta
100 gr di farina
3 cucchiai di parmigiano grattuggiato
1 uovo

per la fonduta:
1 pezzetto di burro
1 cucchiaino di farina colmo
1/2 bicchiere di latte
80 gr di formaggio Bettelmatt

Preparare gli gnocchetti impastando a mano tutti gli ingredienti fino a formare una palla. Far riposare l’impasto in frigo per una mezzora.
A questo punto formare dei bastoncini che taglieremo in tocchetti.
Durante questa operazione se serve usate un po’ di farina aggiuntiva.
Far sciogliere il burro in un pentolino, aggiungere la farina e mescolare.
Aggiungere a filo il latte mescolando bene perchè non si formino i grumi. Lasciar addensare un po’ e regolare di sale. Aggiungere il Bettelmatt a pezzetti e lasciar fondere. Dare una generosa macinata di pepe nero.
Far cuocere gli gnocchetti in acqua salata fino a che non vengano a galla.
Condire con la fonduta.

Condividi: