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Aperitivo estivo: bocconcini di primosale e peperoni al forno

bocconcini primo sale e peperoni

Estate vuol dire anche aperitivi. Le giornate sono più lunghe, si ha più voglia di fare tutto e di stare in compagnia.
Io sono ancora in attesa di trovare la mia casa ideale con un bel terrazzo dove poter fare lunghi aperitivi all’aperto. Per il momento ci accontentiamo di stare al chiuso ma non rinunciamo al relax di un aperitivo, magari accompagnato a delle bollicine fresche.

La proposta di oggi per l’aperitivo è semplice ma sfiziosa. Ci vuole molto tempo per preparare i peperoni ma, se li preparate il giorno prima, il vostro aperitivo sarà pronto in un batter d’occhio.

Ingredienti (per circa 20 bocconcini):

400 gr di primosale (meglio se tondo)
1 peperone piccolo giallo
1 peperone piccolo rosso
olio evo
sale

Lavate i peperoni e metteteli interi in una teglia. Infornali a 200 gradi per circa un’ora. Sfornateli, chiudeteli in un sacchetto di carta e lasciateli riposare 15 minuti.
Passato questo tempo saranno facilissimi da spellare e pulire. Tagliateli a striscioline e conditeli con sale e olio.
Con un coppapasta formate dei piccoli dischi di primosale e adagiate su ognuno un filetto di peperone.
Ovviamente non buttate gli scarti del formaggio. Qui e qui qualche suggerimento per usarli.