Passatina di ceci con gamberi e pepe rosa
Questo è un antipasto facile da fare e fa scena, soprattutto se servito in monoporzioni piccine.
L’esecuzione non è niente di complicato o laborioso, io ho anche utilizzato i ceci precotti, il che ha diminuito di gran lunga i tempi.
La ricetta segue sotto, attenzione che la passatina di ceci sarà abbondante quindi basta anche per 6 o 7, ma dipende dalla dimensione del bicchierino.
Ingredienti (per 4):
280 gr di ceci precotti sgocciolati
1/2 litro di brodo di pesce
1 cucchiaio di farina
2 noci di burro
12 gamberi
pepe rosa
Far sciogliere il burro in una casseruola, aggiungere la farina e mescolare qualche secondo finchè sfrigola. A questo punto aggiungere a poco a poco il brodo di pesce caldo.
A parte ripassare i ceci in padella con dell’olio e dell’aglio.
Aggiungere i ceci al brodo e frullare col frullatore a immersione. Rimettere sul fuoco e continuare la cottura finchè non si raddensa un po’.
A parte far rosolare i gamberi con poco olio.
Versare un po’ di passatina di ceci in ogni bicchierino e aggiungere tre gamberi. Finire con qualche grano di pepe rosa.
Ciao! buonissima e semplice!
bacioni
Ohhh ma che buonissima idea… la faccio subitissimo.. bacetto ma dove l'hai comprato il cucchiaio???
grazie!
I cucchiaini me li hanno regalati ma so che vengono dalla Rinascente!
deliziosa!!!! se il tempo continua così sono l'ideale per riscaldarsi 🙂 ciao Ely
streghetta… mi sa che questa buonissima idea non giunge interamente dal pentolone della tua creatività…nulla di male, anche perchè la foto è bella e invitante… ma sarebbe cosa buona dare a Cesare quel che è di Cesare…(anzi dare a FULVIO quel che è di FULVIO). Basta una semplice citazione.
un saluto!
Edo