Pesce, Primi

Farfalle con rana pescatrice, gamberi e verza

farfalle rana pescatrice gamberi e verza

Questa pasta è sempre un successo, sono anni che mia mamma la fa e non delude mai. L’ho rifatta anche io e l’opinione non è certo cambiata.
La ricetta originale prevede come pesce la cernia, io ho usato la rana pecatrice, pesce che adoro e il risultato è stato molto soddisfacente.

Ingredienti (per 4):
360 gr di farfalle
1 carota
1 scalogno piccolo (cipolla nella ricetta originale)
2/3 foglie di verza
1 costa di sedano
100 gr di panna
300 gr di cernia
12 gamberi
burro
olio
aglio

Tagliare la verdura a tocchetti e farla ammorbidire in padella con del burro. Aggiungere la panna e far restringere un po’.
A parte cuocere in padella col olio e aglio la rana pescatrice, aggiungere i gamberi a tocchetti e far cuocere qualche minuto.
Unire il pesce alle verdure.
Lessare le farfalle e farle saltare nel sugo, se serve aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura.

Condividi: