Farfalle con rana pescatrice, gamberi e verza

18 Febbraio 2010

farfalle rana pescatrice gamberi e verza

Questa pasta è sempre un successo, sono anni che mia mamma la fa e non delude mai: farfalle con rana pescatrice, gamberi e verza. L’ho rifatta anche io e l’opinione non è certo cambiata.


La ricetta originale prevede come pesce la cernia, io ho usato la rana pescatrice, pesce che adoro e il risultato è stato molto soddisfacente. La ricetta di famiglia prevedere un po’ di panna ma potete anche ometterla, visto che ormai fa molto anni ’80.

Come preparare le farfalle con rana pescatrice, gamberi e verza

Ingredienti (per 4):

  • 360 g di farfalle
  • 1 carota
  • 1 scalogno piccolo (cipolla nella ricetta originale)
  • 2/3 foglie di verza
  • 1 costa di sedano
  • 100 gr di panna
  • 300 gr di cernia
  • 12 gamberi
  • burro
  • olio
  • aglio

Tagliare la verdura a tocchetti e farla ammorbidire in padella con del burro. Aggiungere la panna e far restringere un po’.


A parte cuocere in padella con olio extravergine di oliva e aglio la rana pescatrice, aggiungere i gamberi (puliti e sgusciati) a tocchetti e far cuocere qualche minuto.

Unire il pesce alle verdure.
Lessare le farfalle e farle saltare nel sugo, se serve aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura.

Sono davvero buonissimi!

Se siete alla ricerca di altre ricette di primi piatti di pesce, provate anche:

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  1. Iccccccccccccccc Febbraio 18, 2010 at 10:09 am - Reply

    Un ottimo abbinamento e un risultato delizioso.
    Da copiare subito!
    Le cene dalla mia amica Marta sono sempre un piacere! Mi prenoto per la prossima :-))

  2. Iccccccccccccccc Febbraio 18, 2010 at 10:09 am - Reply

    Un ottimo abbinamento e un risultato delizioso.
    Da copiare subito!
    Le cene dalla mia amica Marta sono sempre un piacere! Mi prenoto per la prossima :-))

  3. Marta Febbraio 18, 2010 at 10:11 am - Reply

    Grazie Iccccccccc!
    Sai che sei sempre il benvenuto con le tue donne!:O)

  4. Virginia Febbraio 18, 2010 at 11:54 am - Reply

    Come sei pesciosa ultimamente!! Brava, brava…
    Sì, se ti è rimasta della verza ti consiglio proprio il pesto (l'originale era senza il cavolo nero)

  5. Francesca Febbraio 18, 2010 at 1:26 pm - Reply

    Non ho abitudine a usare i filetti di pesce per fare la pasta e invece devo proprio cimentarmi… le tue farfalle gridano: mangiamiiiiiii!!!!!
    Brava veramente!!
    Franci

  6. manuela e silvia Febbraio 18, 2010 at 1:51 pm - Reply

    Buonissima questa pasta! la verza in un primo con il pesce ci sembra proprio una bella pensata!
    invitante!!
    baci baci

  7. Ely Febbraio 18, 2010 at 7:11 pm - Reply

    buona! mi piace il pesce con la verza 🙂 grande bella accoppiata! baci Ely

  8. Alice4161 Febbraio 18, 2010 at 11:30 pm - Reply

    Mamma che piatto…ottimo abbinamento.

  9. Alice4161 Febbraio 18, 2010 at 11:30 pm - Reply

    Mamma che piatto…ottimo abbinamento.