Primi, Risotti

Risotto timo e limone

risotto limone e timo

Risottino semplice, profumato e molto gustoso! Uno di quei piatti che si possono preparare all’ultimo momento, col frigorifero che piage miseria…con pochi ingredienti che normalmente si hanno in casa.
E’ anche abbastanza leggero, insomma molto versatile.

Ingredienti (per 2):
160 gr di riso carnaroli
1/2 limone grosso , succo e scorza (o 1 piccolo)
2 rametti di timo
brodo
1/2 scalogno
burro
parmigiano

Far imbiondire lo scalogno nel burro, dopodichè aggiungere il riso facendolo tostare un paio di minuti.
A questo punto bagnare col succo di limone e poi aggiungere brodo quanto basta per portare il riso a cottura.
Quando mancano un paio di minuti aggiungere le foglioline di timo e la scorza del limone.
Spegnere il fuoco e mantecare con burro e parmigiano.
Non ho messo per niente il sale, era gustosissimo così.