Focaccia ripiena post tennis

15 Gennaio 2010

focacciaripienaII

Questa è una bella focaccia ripiena che vi potete mangiare senza rimorsi solo dopo una bella oretta di tennis o di sport! Come ho fatto io, l’ho preparata incastrando come sempre i ritagli di tempo a disposizione e devo dire che è venuta molto bene.

Ovviamente sono ironica, va benissimo mangiata anche senza sport, non direi mai di no ad una buona focaccia ripiena e voi?

 

Come preparare la focaccia ripiena con lievito di birra

Come vi dicevo l’ho preparata velocemente, ecco come farla.

Ingredienti:

  • 100 g di farina di grano duro
  • 5 g di lievito di birra
  • acqua tiepida q.b. (circa due dita di un bicchiere)
  • sale
  • olio extravergine di oliva

per il ripieno:
quello che trovate in frigorifero ovviamente, per me stracchino e coppa

Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida e impastare con la farina. Appena l’impasto prende forma aggiungere un bel pizzico di sale.

Impastare fino ad formare una bella palla compatta e mettere a lievitare in forno spento con la luce accesa per un’ora e venti (il tempo di andare e tornare dalla lezione di tennis).


Accendere il forno a 220 gradi. Dividere la pasta in due e stendere in due cerchi. Sul primo mettere lo stracchino e la coppa, tenendo libero il cornicione e poi chiudere con l’altro cerchio di pasta. Spennellare di olio e fare dei buchi con la forchetta.


Nel tempo che vi fate la doccia il forno sarà caldo, andate in cucina e infornate. Tempo di incremarvi e vestirvi…(15 minuti) e la focaccia è pronta. Da spararvi davanti al Dottor House! Che figata.

focaccia ripiena

Siete alla ricerca di altre ricette di focacce? Provate anche:

Amo tantissimo i lievitati ed una buona focaccia è sempre un’ottima idea. Ovviamente potete sbizzarrirvi con il ripieno. Provate anche:

  • prosciutto cotto e mozzarella
  • crudo, stracchino e rucola
  • bologna, robiola e granella di pistacchi

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  1. LISA51 Gennaio 16, 2010 at 2:34 am - Reply

    Mi sa che ci vuole molto di piu' di una partita a tennis per smaltirla,ne vale la pena però,Lisa.

  2. Marta Gennaio 16, 2010 at 10:50 am - Reply

    Dici Lisa? Sono troppo buona con me stessa? hehehe dai però era comuinque una cena!;O)

  3. manuela e silvia Gennaio 16, 2010 at 5:39 pm - Reply

    Ciao! per una focaccia così..inizieremmo pure noi a praticare il tennis! è davvero sfiziosa! e il tuo ripieno è super!
    un bacione

  4. onigirina Gennaio 16, 2010 at 5:58 pm - Reply

    se invece del tennis considero come sport il fatto di alzarmi dal divano e accarezzare il gatto può andar bene lo stesso? Perchè ormai mi è venuta voglia di provarla….

  5. Federica Gennaio 16, 2010 at 10:08 pm - Reply

    mamma mia che invitante!

  6. Marta Gennaio 16, 2010 at 10:39 pm - Reply

    Manuela e Silvia: io non ho iniziato a giocare da molto ma mi piace un sacco!

    onigirina: ma si…provala lo stesso…il pasto dopo leggero e sei a posto!

    Federica: grazie!

  7. JAJO Gennaio 18, 2010 at 1:21 am - Reply

    Ma sei uscita nuda, di corsa, dalla doccia per infornarla ? hehehehehe
    Scherzi a parte è proprio invitante: RIFAROLLA sicuramente !!! 😀
    Anche perchè dopo 3 giorni di febbre a 39 c'ho 'na fame…. 🙂