Primi, Risotti, Val Vigezzo

Weekend in Val Vigezzo:risotto vino rosso e toma di Crodo

risotto vino rosso e toma

Di ritorno da un bel weekend in Val Vigezzo, durante il quale ho preso il sole, dormito, guardato dvd e mangiato…insomma vero relax.
C’era anche Benito che come sempre si è divertito a stare in montagna e soprattutto a dormire sulla poltrona…sto fetenteee
Mi piangeva davvero il cuore ad andare via oggi, c’era un sole pazzesco…ma…il battesimo del piccolo Matteo ci aspettava (auguri Matteooo)

Ieri sera ho preparato questo risottino buono buono, perdonatemi ma le dosì sono un po’ approssimative perchè non ho la bilancia!

Ingredienti (per due):
4 manciate di riso carnaroli
un bel bicchiere di rosso
3 fette di lardo ossolano
1/2 cipolla piccola
un pezzo di toma di Crodo dolce
un pezzo di toma di Crodo stagionata
brodo

Ho fatto rosolare la cipolla tritata con un filo d’olio e il lardo. Ho fatto tostare il riso per un minuto e bagnato col vino rosso. Una volta evaporato ho fatto cuocere il riso aggiungendo di volta in volta il brodo.
Alla cottura ultimata, a fuoco spento, ho aggiunto il formaggio a dadini, fate conto che era una bella manciata. Ho mescolato, fatto riposare un minuto e impiattato. Che buono!

risotto vino rosso e toma II

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