Un pane pronto in meno di due ore

06 Aprile 2010

pane super veloce

Un pane pronto in meno di due ore? Si può e viene un pane buono e digeribile.
Oggi posto una ricetta di pane super veloce che ho visto qui. La consistenza ricorda molto il pane senza impastare, quest’ultimo è più buono ma anche questo è di certo un signor pane, vi assicuro che vi piacerà.
inoltre, è talmente veloce che ne vale la pena sempre.

Anche se avete una cena dell’ultimo minuto potete portare in tavola un pane fatto in casa di tutto rispetto.

 

Come preparare un pane in meno di due ore

Vedrete che questa ricetta di pane fatto in casa non vi deluderà.

Ingredienti:
500 g di farina
370 ml di acqua tiepida
1/2 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di miele o malto ( io uso il malto )

In una parte dell’acqua sciogliamo il lievito insieme al miele. In una ciotola mettiamo la farina, aggiungiamo il lievito sciolto e l’acqua mescolando rapidamente con una forchetta e infine mettiamo il sale: l’impasto risulterà molle e appiccicoso, non liscio. Spolveriamo la superficie con abbondante farina e lasciamo lievitare coperto e al caldo per un’ora e mezza.

A questo punto prendiamo l’impasto e con l’aiuto di un leccapentola lo trasferiamo sulla spianatoia ben infarinata facendo in modo che la parte infarinata sia rivolta verso l’alto, lo dividiamo in tre filoni uguali e con delicatezza li trasferiamo in una teglia coperta da carta forno distanziati tra loro (possiamo anche mettere l’impasto direttamente sulla carta forno e dividere i filoni direttamente lì).

Inforniamo a 260° per circa 40′ se usiamo il forno a gas altrimenti a 240° per circa 30′ se usiamo il forno statico o ventilato, fino a doratura

Se siete alla ricerca di altre ricette di pane fatto in casa, provate anche:

Social

Ultimi articoli:

  • Agretti in padella con acciughe e olive

    18 Aprile 2024
  • Torta salata con porri, zucchine e senape

    04 Aprile 2024
  • Wrap con fogli di carta di riso e gamberi

    29 Gennaio 2024
  • Alberelli di brie con miele e noci

    04 Gennaio 2024

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Scrivi un commento

  1. Micaela Aprile 6, 2010 at 10:46 am - Reply

    questo lo devo provare!!! un bacione.

  2. terry Aprile 6, 2010 at 1:03 pm - Reply

    Sembra bello croccante come paice a me!
    proverò!:) ottima idea!:)le ricette rapide servono sempre!

  3. Federica Aprile 6, 2010 at 2:13 pm - Reply

    si lo conosco! è ottimo!