Spaghetti alla bottarga e pomodori
Come preparare gli spaghetti alla bottarga e pomodori
Come vi dicevo la ricetta è semplicissima. Se avete poco tempo, potete anche preparare semplicemente degli spaghetti alla bottarga con pangrattato, una delizia.
Ingredienti (per due):
- 250 g di spaghetti (sì, abbiamo abbondato)
- 200 g di pomodorini
- 20/30 g di bottarga
- aglio
- olio extravergine di oliva
I pomodorini li ho cotti al forno perché a me piacciono molto. Li ho tagliati a metà, conditi con olio sale e pepe e li ho infornati per 45 min a 180 gradi.
Mentre la pasta cuoceva, ho fatto rosolare uno spicchio di aglio in camicia (tolto poi subito) e aggiunto i pezzetti di bottarga, ho fatto andare qualche secondo e ho aggiunto i pomodorini precedentemente cotti.
Ho scolato la pasta e fatta saltare nella pentola del sugo per un minuto.
Per un tocco in più potete servire gli spaghetti alla bottarga con del pangrattato fatto rosolare in padella con poco sale e olio extravergine di oliva. Darà un tocco croccante molto gustoso.
Se siete alla ricerca di primi piatti con il pesce, provate anche queste ricette che trovate sul blog:
Buona la bottarga, che voglia che mi hai fatto venire!! ….
Anche tu sei tornata a casa con la bottarga di favignana!!!
Provala sulle patate lesse, con una grattatina di limone: semplice, estivo e veloce
Mi piace l'abbinamento bottarga/pomodorini confit, che profumino!
m.
anche a me piace moltissimo la bottarga mi hai fatto venire in mente una bella idea per stasera ciao