Spaghetti alla bottarga e pomodori

15 Giugno 2009

Finalmente ho fatto gli spaghetti alla bottarga e pomodori con la bottarga che avevo comprato a Favignana, che buoni!
 
Non sono riuscita a farli buoni come quelli mangiati in loco, forse perché mancava il mare. Ho tagliato la bottarga a fettine invece di grattugiarla, proprio come nella pasta con la bottarga mangiata là.
 
Gli spaghetti con la bottarga sono un piatto super veloce da preparare, molto gustoso e pratico da fare. Bisognerebbe avere sempre un po’ di bottarga in frigorifero.
 

Come preparare gli spaghetti alla bottarga e pomodori

Come vi dicevo la ricetta è semplicissima. Se avete poco tempo, potete anche preparare semplicemente degli spaghetti alla bottarga con pangrattato, una delizia.

Ingredienti (per due):

  • 250 g di spaghetti (sì, abbiamo abbondato)
  • 200 g di pomodorini
  • 20/30 g di bottarga
  • aglio
  • olio extravergine di oliva

I pomodorini li ho cotti al forno perché a me piacciono molto. Li ho tagliati a metà, conditi con olio sale e pepe e li ho infornati per 45 min a 180 gradi.

Mentre la pasta cuoceva, ho fatto rosolare uno spicchio di aglio in camicia (tolto poi subito) e aggiunto i pezzetti di bottarga, ho fatto andare qualche secondo e ho aggiunto i pomodorini precedentemente cotti.

Ho scolato la pasta e fatta saltare nella pentola del sugo per un minuto.  

Per un tocco in più potete servire gli spaghetti alla bottarga con del pangrattato fatto rosolare in padella con poco sale e olio extravergine di oliva. Darà un tocco croccante molto gustoso.

Se siete alla ricerca di primi piatti con il pesce, provate anche queste ricette che trovate sul blog:

Social

Ultimi articoli:

  • Agretti in padella con acciughe e olive

    18 Aprile 2024
  • Torta salata con porri, zucchine e senape

    04 Aprile 2024
  • Wrap con fogli di carta di riso e gamberi

    29 Gennaio 2024
  • Alberelli di brie con miele e noci

    04 Gennaio 2024

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Scrivi un commento

  1. Maurina Giugno 15, 2009 at 10:31 am - Reply

    Buona la bottarga, che voglia che mi hai fatto venire!! ….

  2. Lydia Giugno 15, 2009 at 12:51 pm - Reply

    Anche tu sei tornata a casa con la bottarga di favignana!!!
    Provala sulle patate lesse, con una grattatina di limone: semplice, estivo e veloce

  3. Mariù Giugno 15, 2009 at 4:45 pm - Reply

    Mi piace l'abbinamento bottarga/pomodorini confit, che profumino!
    m.

  4. seri Ottobre 11, 2009 at 11:55 am - Reply

    anche a me piace moltissimo la bottarga mi hai fatto venire in mente una bella idea per stasera ciao