Pasta cremosa alle zucchine (a crudo)

14 Agosto 2025

Preparazione

Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 10 minuti
Dosi: Per 5 persone

Prepariamo una pasta cremosa alle zucchine perfetta da preparare in l’estate ma anche tutto l’anno. Questa ricetta è molto semplice da fare ma molto saporita, si prepara con le zucchine a crudo quindi è molto veloce, si prepara nel tempo di cottura della pasta. Visto che le zucchine si utilizzano a crudo, vi consiglio di preparare questa pasta in estate, quando le zucchine sono in piena stagione e sono al massimo del loro sapore.

Tutti amano le zucchine

Credo che le zucchine siano tra le verdure più amate da tutti. Piacciono a grandi e piccini e mettono sempre tutti d’accordo. Anche chi non ama particolarmente le verdure, solitamente mangia le zucchine perché hanno un gusto semplice che incontra il gusto di molti. Inoltre, le zucchine fanno anche bene perché hanno tantissime proprietà:

  • ricche di fibre
  • a basso contenuto calorico
  • ricche di vitamine e antiossidanti
  • hanno un effetto depurativo

Le zucchine sono anche molto versatili in cucina perché possono essere un contorno delizioso ma sono anche perfette per accompagnare primi piatti come questa pasta oppure dei risotti. Buone anche ripiene o fritte. Insomma, con le zucchine basta solo usare un po’ di fantasia per creare piatti sempre nuovi e tutti gustosi.

Pasta cremosa alle zucchine: ricetta

Questa pasta alle zucchine è davvero semplice da fare. Si utilizzano le zucchine a crudo per cui non è necessario farle cuocere prima, con il risultato di risparmiare molto tempo. Vediamo ora come si prepara questa pasta cremosa e gustosa.

Ingredienti

Per 5 persone

Pasta cremosa alle zucchine

500 g di pasta
700 g di zucchine
300 g di ricotta vaccina
1 scalogno
scorza di limone
sale, pepe
olio extravergine a piacere

Procedimento

  1. Lavate e mondate le zucchine, Tagliatele a tocchetti e mettetele nel boccale di un frullatore.
  2. Unite la ricotta, condite con sale e pepe e aggiungete anche lo scalogno. Frullate fino ad ottenere una crema. Completate con della scorza di limone.
  3. Fate lessare la pasta in abbondante acqua salata. Mettete la crema di zucchine in un tegame, fatela cuocere 2-3 minuti in padella, giusto perché si scaldi e poi fatevi saltare la pasta.
  4. Servite con della scorza di limone aggiuntiva e un giro di olio extravergine di oliva.

Se siete amanti delle zucchine, provate anche queste ricette:

 

 

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