Burger senza pane con patate dolci
Preparazione

Questo burger senza pane è perfetto per quando di ha voglia di qualcosa di leggero ma di saporito e gustoso. Perfetto per i celiaci oppure semplicemente per chi non vuole inserire il pane della sua dieta. Io sono una grande amante del pane ma quando si vuole stare un po’ più leggeri, questa è una soluzione buona e pratica.
Al posto del pane si usano le patate dolci. Si potrebbe provare anche con le patate classiche ma le patate dolce hanno davvero la consistenza perfetta, oltre ad avere quel gusto particolare che fa sì che questo piatto sia davvero buono.
Patate dolci: usi in cucina e proprietà
Le patate dolci sono molto versatili in cucina. Hanno quel sapore dolciastro che permette di creare tanti abbinamenti vincenti e particolari alle ricette. Rispetto alla patate classiche, hanno un minore indice glicemico e quindi un potere più saziante.
Le patate dolci sono ricche di antiossidanti, di vitamine e minerali. Sono un ottimo alleato per la salute cardiovascolare. Ottime da cucinare al forno ma anche per preparare gli gnocchi, ecco qualche ricetta per provare:
- gnocchi di patate dolci alla fonduta
- tartine di patate dolci con caprino e noci
- potate dolci al forno con la paprika
Burger senza pane con patate dolci: ricetta
Una ricetta davvero golosa, perfetta da servire in famiglia e coi bambini. Unica accortezza, dovete utilizzare una patata dolce grossa in modo che abbia la giusta misura per contenere il burger. Se non ne trovate, utilizzare dei mini burger, saranno buonissimi lo stesso.
Ingredienti
Burger senza pane con patate dolci
Procedimento
- Pulite e spelate una patata dolce. Tagliatela a fette spesse circa 1 cm. Disponete le fette su una teglia da forno rivestita di carta forno, condite con olio e sale (e pepe a piacere), infornare a 200°C per 25 minuti.
- Quando le patate sono quadi pronte, fate cuocere i burger di carne in padella con un filo di olio, salando alla fine.
- Assemblate i burger: adagiate la carne su una fetta di patata dolce, aggiungete la feta sbriciolata e la rucola e completate con la seconda fetta di patata dolce.
Potete poi aggiungere salse ed altri condimenti a piacere. Provate ad esempio ad aggiungere questa maionese senza olio, super gustosa e leggera. Oppure, per chi non ama la carne, si possono usare dei burger vegetali, come questi burger con erbette e patate.
Vi lascio anche la video ricetta di questo burger senza pane con patate dolci. Fatemi sapere se lo proverete!