Piadine di lenticchie rosse con rucola

11 Novembre 2022

Le piadine di lenticchie rosse con rucola, avocado e feta sono un piatto che io adoro. Mi piaciono davvero tanto e quando preparo queste piadine, ne surgelo sempre qualcuna in modo da averle sempre pronte.

1 solo ingrediente (più l’acqua) per avere queste piadine gustose e perfetta da arrotolare. Sì, l’impasto viene fatto utilizzando solo le lenticchie rosse crude. Condizione fondamentale però è il fatto di farle ammollare in acqua. Ci vogliono minimo 3 ore ma poi preparare queste piadine di lenticchie rosse è davvero un gioco da ragazzi.

Le lenticchie rosse non possono essere sostituite con quelle normali.

Come preparare le piadine di lenticchie rosse

Ingredienti:

  • 150 g di lenticchie rosse
  • 150 g di acqua (più quella dell’ammollo)
  • sale
  • origano a piacere

Per farcire:

  • rucola
  • avocado (condito con olio, limone, sale e pepe)
  • feta
  • mandorle

Mettete a bagno le lenticchie rosse per almeno 3 ore. Sciacquatele, mettetele in una ciotola e frullate con 150 g di acqua. Salate e aggiungete l’origano.

Frullate con il frullatore ad immersione fino ad ottenere un composto liscio. Fate scaldare un pentolino antiaderente con dell’olio. fate cuocere le piadine 2/3 minuti per lato.

Tritare delle mandorle e passate alla farcitura delle piadine. Prima mettete la rucola, poi l’avocado a cubetti condito con olio, sale e pepe, la feta sbriciolata ed infine una spolverata di trito di mandorle.

Sono davvero buonissime! Perfette per un pranzo o anche per una merenda post allenamento.

Se siete alla ricerca di altre ricette gustose ma sane, provate anche:

Sul mio account Instagram, potete vedere il reel di questa ricetta, così sarà più semplice replicarla. Ovviamente potete usare un farcitura diversa, provate anche zucca arrostita, feta e spinaci oppure crema di ceci e mozzarella. Via con la fantasia!

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