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Avocado toast con halloumi grigliato

L’avocado toast con halloumi grigliato è perfetto da preparare per una pausa pranzo salutare e gustosa.

Vado matta per l’avocado e ormai si trova facilmente in ogni supermercato, maturo al punto giusto. Vi consiglio sempre di utilizzare gli avocado hass, quelli con la buccia rugosa.

Il colore deve essere quasi marrone, toccatelo leggermente, deve essere leggermente morbido per essere a maturazione perfetta.

Tra poco inizia la stagione degli avocado siciliani e io non vedo l’ora di fare un super ordine.

L’hallumi invece è un formaggio greco di capra, perfetto per essere fatto alla griglia oppure in padella. Non è facilissimo da trovare, potete trovarlo sempre on line e di tanto in tanto alla Lidl, in occasione della settimana greca.

Come preparare l’avocado toast con halloumi

Come vi dicevo, il procedimento è facilissimo.

Ingredienti (per 2):

  • 2 fette di pane ai cereali
  • 1 avocado hass maturo
  • 200 g di halloumi
  • 1/2 limone
  • olio extravergine di oliva
  • sale, pepe
  • aglio facoltativo

Prelevate la polpa dell’avocado e schiacciatela con una forchetta. Unite il succo del limone, sale, pepe e un filo di olio extravergine di oliva.

Mescolate bene. Se vi piace potete aggiungere dell’aglio.

Asciugate bene l’hallumi, questo consentirà di ottenere una crosticina golosa. Tagliatelo a dadini e fatelo rosolare in padella con dell’olio extravergine di oliva. Tenete da parte.

Nella stessa padella fate rosolare le fette di pane. Spalmatevi l’avocado e completate con l’hallumi grigliato.

Per un tocco in più aggiungete delle foglioline di basilico.

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