Poke con tonno e avocado

19 Marzo 2021

Quando ho poco tempo per cucinare ma ho voglia di qualcosa di buono e salutare, preparo il poke con tonno e avocado. Utilizzo i filetti di tonno sott’olio in vetro, li trovo davvero molto pratici da usare (eventualmente usate anche il tonno in scatola).

Il poke è un piatto di origine hawaiana a base di riso, verdure e, solitamente, pesce. Io lo amo tantissimo e quando ho poco tempo preparo il poke con tonno sott’olio.

In poche mosse avrete un piatto perfetto per il pranzo in ufficio o per un pranzo veloce a casa. Spesso preparo del riso in abbondanza e lo surgelo già porzionato in modo da assemblare il mio poke in poche mosse.

Come si prepara il poke con tonno e avocado

Gli ingredienti sono semplicissimi e dopo la ricetta vi metterò delle alternative.

Ingredienti:

  • 60 g di riso integrale
  • 1/2 avocado
  • 2 filetti di tonno sott’olio
  • qualche foglia di cavolo viola
  • un cucchiaio di hummus di ceci
  • olio evo
  • limone
  • sale
  • pepe

Per prima cosa fate lessare il riso integrale, scolatelo e tenetelo da parte.

Pulite l’avocado e tagliatelo a tocchetti. Conditelo con poco succo di limone, olio evo, sale e pepe. Tenete da parte.

Lavate il cavolo viola e tagliatelo a listarella.

Mettete il riso in una ciotola e poi componete il poke a spicchi, mettendo l’avocado condito, il cavolo e l’hummus di ceci.

Alternative agli ingredienti

Al posto del riso integrale potete usare:

  • riso basmati
  • venere
  • rosso

Al posto del cavolo viola potete usare:

  • carote grattugiate
  • verdure a piacere rosolate rosolate

Al posto del tonno sott’olio potete usare:

  • tartare di tonno o salmone
  • petto di pollo cotto a dadini
  • gamberi lessati o passati in padella

Al posto dell’hummus di ceci potete usare dei ceci già cotti oppure dei fagioli.

Se amate i poke, provate anche:

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