Gallette integrale con peperoni arrosto
Per l’estate vuol dire torte salate. Comode, buone e adatte a qualsiasi occasione: aperitivi, antipasti, pranzi e gite fuori porta. Oggi ho preparato una gallette integrale con peperoni arrosto.
Si tratta di una torta salata ai peperoni super semplice da fare. Io l’ho preparata con dei peperoni che avevo fatto arrosto ma potete usare qualsiasi vedura.
Certo, in estate io vi consiglio i peperoni, se non ora, quando? Li preparo spesso arrosto perché rimangono super leggeri e digeribili. Senza nulla togliere ai peperoni in padella con cipolla e olio extravergine di oliva, ovviamente :).
Come preparare la gallette integrale con peperoni arrosto
Io ho utilizzato solo farina integrale ma potete usarla anche normale oppure mescolare le due farine.
Ingredienti:
- 180 g di farina integrale
- 50 g di acqua
- un cucchiaino di timo secco
- sale
Per la farcia:
- 2 peperoni
- olio extravergine di oliva
- sale
- basilico per servire
Per prima cosa fate cuocere i peperoni. Lavateli, asciugateli e metteteli su una teglia da forno. Fateli cuocere nella parte più alta per 20/25 minuti a 200°C, girandoli di tanto in tanto.
Sfornateli, metteteli in un sacchetto di carta e lasciate risposare mezzora. A questo punto spelateli e togliete i semini e i filamenti interni. Tagliateli a falde e metteteli in una ciotola condendoli con olio e sale.
Preparate la pasta per la gallette: mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolate bene con un cucchiaio di legno. Poi impastate a mano fino ad ottenere una palla di impasto.
Stendetela a cerchio direttamente su un foglio di carta forno. Bucherellate il fondo e versatevi i peperoni, lasciando i bordi di pasta liberi.
Ripiegate i bordi all’interno formando la gallette. Infornate a 190°C per circa 20/25 minuti. Sfornate, fate intiepidire e servite con del basilico fresco.
Potete consumare la gallette sia tiepida che fredda.
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