Carne, Secondi

Spiedini di pollo alla senape e limone

Gli spiedini di pollo alla senape e limone sono un secondo piatto light ma molto gustoso. Si preparano velocemente e sono perfetti da abbinare ad una fresca insalata.

Potete abbinare anche una salsina tipo una crema di yogurt greco oppure un pesto leggero. Ad ogni modo si tratta di un secondo piatto fresco ed estivo, ideale per le giornate di caldo.

Come preparare gli spiedini di pollo alla senape

Gli spiedini di pollo con senape e limone si preparano davvero in pochi minuti. Io ho utilizzato un petto di pollo bio ma potete usare qualsiasi petto di pollo.

Ingredienti (per 3 spiedini):

  • circa 280 g di fettine di petto di pollo bio
  • 2 cucchiai di senape
  • scorza di un limone
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva

Per servire:

  • rucola fresca o altra insalata

Adagiate le fettine di pollo su della pellicola. Le ho messe in orizzontale per il lungo, sovrapponendole leggermente.

Ricoprite con altra pellicola e battete la carne per renderla più sottile. Spennellate di senape e cospargete di scorza di limone.

Arrotolate il pollo formando un unico rotolo. Tagliatelo a fettine. Le fettine si sfalderanno ma in questo modo si ottengono degli spiedini tipo kebab. Se volete dei rotolini più precisi dovete disporre le fettine di pollo per il lungo.

Mettete la carne su degli spiedi di legno. Fate scaldare una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva. Fate rosolare gli spiedini da ogni lato e regolate di sale e pepe.

Servite gli spiedini di pollo alle senape e limone con dell’insalata fresca. Io ho utilizzato della rucola ma va benissimo anche della valeriana o del songino.

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