Crostoni con cavoletti di Bruxelles e acciughe
Amo tantissimo i crostoni, mi piace prepararli per la domenica sera quando non si ha tantissima voglia di cucinare ma si ha voglia di qualcosa di sfizioso. Oggi ho preparato i crostoni con cavoletti di Bruxelles e acciughe con stracciatella.
Sono davvero super gustosi e si preparano in poco tempo. La ricetta è veloce e abbastanza banale ma vedrete che è davvero buona. In questo post trovate sia la video ricetta che la ricetta scritta e spiegata.
Io ho cotto i cavoletti di Bruxelles appositamente ma questi crostoni sono perfetti per gustare dei cavoletti di Bruxelles avanzati.
Ecco la video ricetta dei crostoni con cavoletti di Bruxelles e acciughe:
Ecco qui di seguito il procedimento scritto con la spiegazione.
Ingredienti (per 2 persone):
- 2 fette di pane casereccio
- 8 cavoletti di Bruxelles
- 4-5 acciughe sott’olio
- 1/2 scalogno
- 4 cucchiai di stracciatella fresca (oppure burrata)
- sale
Per prima cosa pulite i cavoletti di Bruxelles dalle foglie più esterne e dal picciolo. Lavateli e poi fateli lessare in acqua salata per circa 10 minuti. Scolateli e tagliateli a metà.
Fate scaldare una pentola antiaderente. Fate rosolare lo scalogno con le acciughe e poi aggiungete i cavoletti. Saltateli qualche minuto in modo che si insaporiscano.
Tenete da parte i cavoletti e fate rosolare il pane nella stessa padella.
Adagiate su ogni fetta di pane la stracciatella a temperatura ambiente e disponetevi sopra i cavoletti di Bruxelles saltati con le acciughe.
Servite subito.
Se siete alla ricerca di altre ricette con i cavoletti di Bruxelles, provate anche:
Se invece siete ala ricerca di altre ricette di crostoni, provate anche: