Crostoni con cavoletti di Bruxelles e acciughe

03 Marzo 2021

Amo tantissimo i crostoni, mi piace prepararli per la domenica sera quando non si ha tantissima voglia di cucinare ma si ha voglia di qualcosa di sfizioso. Oggi ho preparato i crostoni con cavoletti di Bruxelles e acciughe con stracciatella.

Sono davvero super gustosi e si preparano in poco tempo. La ricetta è veloce e abbastanza banale ma vedrete che è davvero buona. In questo post trovate sia la video ricetta che la ricetta scritta e spiegata.

Io ho cotto i cavoletti di Bruxelles appositamente ma questi crostoni sono perfetti per gustare dei cavoletti di Bruxelles avanzati.

Ecco la video ricetta dei crostoni con cavoletti di Bruxelles e acciughe:

Ecco qui di seguito il procedimento scritto con la spiegazione.

Ingredienti (per 2 persone):

  • 2 fette di pane casereccio
  • 8 cavoletti di Bruxelles
  • 4-5 acciughe sott’olio
  • 1/2 scalogno
  • 4 cucchiai di stracciatella fresca (oppure burrata)
  • sale

Per prima cosa pulite i cavoletti di Bruxelles dalle foglie più esterne e dal picciolo. Lavateli e poi fateli lessare in acqua salata per circa 10 minuti. Scolateli e tagliateli a metà.

Fate scaldare una pentola antiaderente. Fate rosolare lo scalogno con le acciughe e poi aggiungete i cavoletti. Saltateli qualche minuto in modo che si insaporiscano.

Tenete da parte i cavoletti e fate rosolare il pane nella stessa padella.

Adagiate su ogni fetta di pane la stracciatella a temperatura ambiente e disponetevi sopra i cavoletti di Bruxelles saltati con le acciughe.

Servite subito.

Se siete alla ricerca di altre ricette con i cavoletti di Bruxelles, provate anche:

Se invece siete ala ricerca di altre ricette di crostoni, provate anche:

Crostoni con cavoletti di Bruxelles e acciughe

Social

Ultimi articoli:

  • Wrap con fogli di carta di riso e gamberi

    29 Gennaio 2024
  • Alberelli di brie con miele e noci

    04 Gennaio 2024
  • Torta di pasta fillo con feta e timo

    13 Dicembre 2023
  • Salmone al curry con spinacino

    20 Ottobre 2023

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Currently not connected, Please connect to instagram and try again.

Scrivi un commento