Bambini, Bambini, Verdure, Pappe, Pasta, Primi, Verdure

Farfalle con cavoletti di bruxelles e prosciutto

farfalle cukò cavoletti

Tornano le ricette per i bimbi preparate con l’aiuto di Cukò, la cooking machine di Imetec. Oggi ho preparato delle farfalle con cavoletti di Bruxelles e prosciutto.
Grazie a Cukò si prepara una pasta “risottata” senza però bisogno di seguirla passo a passo.
Insomma, voi inserite gli ingredienti e potete andare a fare altro. Farà tutto il vostro Cukò per voi.

Inutile dire la comodità di questa cottura soprattutto avendo dei bimbi in casa che richiamano l’attenzione.

Ingredienti (per 2 adulti e un bimbo):
200 gr di farfalle
6 cavoletti di bruxelles
3 fettine di prosciutto crudo
sale
420 gr di acqua
olio evo

Pulite i cavoletti di bruxellex tagliando il fondo e togliendo le prime foglie. Tagliateli a listarelle e metteteli nel boccale di Cukò con la pala mescolatrice. Aggiungete un po’ di olio evo, il prosciutto tagliato grossolanamente e fate cuocere a 100°, a velocità 2, per 5 minuti.
A questo punto aggiungete 420 gr di acqua, del sale e la pasta. Fate cuocere a 100° a velocità 1 per 15 minuti. (15 minuti era la cottura della mia pasta. Consiglio di mettere il tempo giusto e poi valutare se proseguire la cottura ancora qualche minuto aggiungendo un goccio d’acqua).
Condite con un filo di olio evo e servite.